登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
东航北京客舱部走进海嘉双语学校开展讲座(图)
来源:中国民航网2018-04-16 15:02:00

 f1.jpg

“小狗可以上飞机吗?”

“飞机上不能吸烟为什么还有小烟盒?”

“飞机上可以上网吗?”……

孩子们安耐不住心中的热情,纷纷举手提问,甚至有的小朋友站起来想与东航的乘务员交流。

这是2018年4月11日,东航北京客舱部团委一行人,来到位于顺义区的海嘉双语学校,为这里的孩子带来了一场轻松有趣的航空安全知识讲座。

f2.jpg

当天,乘务员们为孩子们介绍了东航标识的寓意和乘务员的服装,孩子们对于乘务员的制服很是感兴趣,乘务员并邀请几位小姑娘上台,为她们扎上丝巾,讲解几种丝巾的系法。

接着,通过视频、动漫、图片、演讲等形式,乘务员又为孩子们认真讲解了飞机的结构、机上安全知识、应急情况下的注意事项等。为了让孩子们更加直观的了解乘机知识,在讲解过程中,乘务员现场进行安全设备示范,耐心教大家如何使用安全带,在何时使用氧气面罩,怎样正确穿救生衣等。

孩子们难掩激动的心情,不停的与乘务员哥哥姐姐分享自己的乘机经历,有的孩子还专门分享了乘坐东航飞机的体验。孩子们虽然年龄不大,但是经历丰富,见识宽广,令人感叹不已。

f3.jpg

讲解完毕后,为了加深大家的理解,乘务员还精心设计了游戏环节。游戏使这次讲座达到了一个小高潮,在加油声中,每个孩子都迅速的穿戴氧气面罩、救生衣,现场气氛紧张又热烈,加油声、欢呼声不绝于耳。最终每个小朋友都拿到了北京客舱部团委准备的小礼品。

整个讲座是在欢声笑语中进行,结束时,孩子们依依不舍,纷纷与哥哥姐姐们留下难忘的合影。

此次讲座还引起了海嘉学校管理团队的高度重视,校长专门来到讲座现场,对东航北京客舱部团委的到来表示感谢,并希望以后能多次开展类似活动。

活动结束后,乘务员们也纷纷感叹,“有的孩子提出的问题很专业”“三年级的孩子们见识如此广阔”,大家在兴致的回味此次活动的同时,也身感普及航空安全知识的责任重大。

随着我国经济迅速发展,公众乘飞机出行成为当今人们外出旅游度假的重要交通工具之一。每年寒暑假,乘飞机出行的中小学生日益增多。提高中小学生提高航空安全意识,普及航空安全知识势在必行。东航北京分公司空勤人员已连续三年面向小学开展“爱在东航”--“乘机安全知识进课堂”公益活动,脚步已遍布全市十余所小学,得到广大师生的热烈欢迎和高度赞誉。(中国民航网 通讯员方庆乔)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657