首页>新闻汇总>航空运输
导盲犬乘机记:东航北京乘务组机上服务特殊乘客(图)
来源:中国民航网2018-01-11 11:09:00

中国民航网 通讯员郭桐序、沈子昕 报道:近日,在东航北京分公司执飞的MU5159航班上,来了一位特殊旅客——导盲犬诺诺。一路上,它得到空地工作人员的细心关照,它的主人宗先生也对东航的服务表示感谢。

导盲犬进客舱.jpg

导盲犬进客舱

当天,客舱经理郭燕红得到消息后立即召集乘务员布置工作,细致地做好航前准备,指派专人服务乘客和他的忠实伙伴。

当乘客宗先生带着他的导盲犬在地面工作人员的引导下优先登机时,早已在机门口迎客的乘务组认真做好交接,并热情的把他们引导到前排入座,只见这只成年拉布拉多犬非常听从主人的指令,乖乖地趴在主人脚边寸步不离。聪明的它用又大又圆的眼睛仔细打量客舱环境,热情地向空姐们摇尾巴,仿佛在说:“我一定会做你们的好乘客的。”宗先生热情地向乘务组介绍道:“我的这位助手叫雷诺,你们可以叫它诺诺,性格温顺乖巧,作为工作犬,它是从优良的血统里挑选出来,接受过特殊训练,是我生活中的离不开的好助手。”

导盲犬陪伴主人.jpg

导盲犬陪伴主人

区域乘务员握着宗先生的手边介绍边触摸感知了座椅周围的服务组件、呼唤铃的位置,导盲犬诺诺也认真地听着,歪着头眨巴它圆溜溜的眼睛,萌萌的样子很快就俘获了乘务组小姐姐们的心,大家纷纷过来摸摸诺诺的脑袋,跟诺诺打招呼。当乘客们开始登机了,为了安全考虑,负责照顾宗先生和诺诺的乘务员守在他们身边,生怕有别的乘客惊扰到导盲犬。主人宗先生尤为爱护诺诺,时不时地摸摸它给予安抚,诺诺十分友善,不吵不叫,邻座乘客朝它招招手,它就愉快地摇尾巴回应。飞机进入平飞后乘务组留意到宗先生带了ipad,便主动介绍东航330客机上可以使用WiFi,宗先生表示很新鲜想尝试一下,于是乘务员帮助宗先生连接好网络,拍下诺诺在客舱中帅气的照片发在他的朋友圈中,宗先生开心地说这是他第一次在空中上网,发的这条朋友圈十分有纪念意义。

航程结束后,乘务员们都对这名可爱的特殊旅客依依不舍,在机门口纷纷向宗先生和诺诺挥手再见。宗先生表示十分感谢东航乘务组一路上对他和诺诺的照顾,东航带给了他愉快的乘机体验。客舱经理郭燕红代表全体组员向乘客表达最诚挚的祝福,愿幸福的光环时刻围绕善良的人们。

责任编辑:linchenglong 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657