首页>新闻汇总>航空运输
国航第六届客舱安全论坛在京举办
来源:中国民航网2017-12-06 15:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 报道:近日,国航第六届客舱安全论坛在京举办。本届论坛主题为“安全管理,预防为主”。来自民航局、国际航协、民航院校、以及波音、空客飞机制造公司、各地航空公司、国航分子公司的百余名代表参加了本届论坛。

论坛上,国航客舱服务部就《数据化的安全管理实践》这一主题进行了发言,各大航空公司及飞机制造公司的安全管理同仁分别就当前航空安全重点问题,在重启舱门程序、新机型引进风险管理、SMS系统、安全管理中的人员管理模式、颠簸管理、变革中的客舱安全管理及产品安全理念等方面,多角度、多层面开展分享。

在论坛的开放式沟通环节中,南方航空、中华航空、长荣航空、西南航空,以及国泰航空、海南航空、厦门航空、山东航空分别就客舱安全及空防安全展开讨论,提出当前安全管理所面临的问题与挑战,并分享管理经验,在研讨中寻求更加有效的解决方法。

“六年来,每一次论坛的对话探讨都启发了我们持续精进客舱安全管理;每一次的分享都成为我们彼此学习、相互借鉴、共享交流的平台;每一年的相聚都推动着客舱安全的持续健康发展。”国航客舱服务部总经理黄宗瑛表示,“今年以来,我们保持了良好的安全态势,创新开展了全员对习惯性违章的治理;在牢固树立员工‘手册意识'的同时,进一步营造良好的安全文化氛围;同时,我们持续开展安全专题项目研究,逐步提升安全管理的专业化水平,推动客舱安全管理迈上新高度。”

未来,国航客舱服务部还继续秉承“守规章、重落实”的安全管理理念,以SMS体系建设和安全文化建设为支撑,强化风险管理,加强安全过程监管,落实安全责任制,完善奖惩制度,并持续开展以作风纪律和遵章守纪为主要内容的安全教育,不断提升全员安全意识,培养良好安全文化氛围,确保实现持续安全。

据悉,随着客舱队伍的年轻化、旅客乘机的多样化,安全问题在新阶段呈现新态势。国航客舱安全论坛将行业内安全管理同仁汇聚一堂,共同探讨新形式下的客舱安全管理新课题,为行业交流安全工作经验架起桥梁,已经成为行业探讨客舱安全工作发展举措的平台。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657