首页>新闻汇总>航空运输
西部航空航线网络中心经理李丹:为公司注入“红色动力”
来源:中国民航网2017-11-15 15:32:00

中国民航网讯:“一提到党员,很多人认为它与业务联系不大。”西部航空市场销售部航线网络中心总经理李丹却不这么看。在陪伴西部航空成长的十年光阴中,李丹始终保持一个共产党员的政治本色,历经市场部多个业务口的考验,在每个岗位上都尽职尽责,为公司注入了一股强大的“红色动力”。每当公司面临重大考验时,李丹的党员模范作用能激励身边的同事,有他在的团队就有凝聚力,就有战斗力。

对于任何一家航空公司而言,航权与航线至关重要,关乎到公司的生死存亡。李丹作为航线网络中心的负责人,主动肩负起沉甸甸的担子,为公司开疆扩土。2010年以前,航空公司很难申请新的航线、航权与时刻资源,业界也没有一个统一的标准。“我们没有被困难吓到,而是不断的尝试与管理部门与机场沟通。”李丹回忆起当年的状况,最繁忙的时候三分之一的时间都在外面出差。“共产党员就要有执着的追求和吃苦耐劳的精神,能打仗打胜仗。”李丹的付出也得到市场的肯定,目前在重庆航空市场,西部航空以8%的运力投入实现了11%的市场份额。

2013年公司转型低成本航空,怎么转,向哪里转,一系列问题拷问着李丹。“我们首先想到的是对公司自身的航线网络进行规划。”李丹解释说,航油成本和机场服务费占据了航空公司很大部分支出,减少经停航线以及开辟“点对点”的高频直飞航线,一来可以降低航油等运营成本,二来可以提高飞机利用效率。“航线网络的工作对于公司的发展而言是很重要的,如果说我们拿到了北京、上海等大机场的航权、时刻资源,收益管理、航线销售的压力就会小很多”。经过多年的努力,西部航空直飞航线的比例从54%上升至85%。

此外,在航线网络中心的努力下,西部航空成功开通了乌鲁木齐-重庆-新加坡航线。“一开始我们开通的航线是重庆-新加坡,将航线延伸至乌鲁木齐是出于国家”一带一路“战略的考虑,使航线能够辐射至西北地区,带动当地经济的发展”。“开通新加坡航线时,航网的工作效率是非常高的,我们基本只用了一个月的时间就完成所有的工作”,李丹说道。

“成绩属于过去,成功属于未来”,谈到将来规划时李丹雄心勃勃。到2020年,运力规模将突破40架,并考虑引进空客宽体机,为公司洲际及远程国内航线提供保障。“使命在前,我不敢有任何退缩。”李丹表示,无论过去还是现在,他都会发挥党员的带头作用,以强烈的事业心和责任感投入到工作中去,为公司再创佳绩。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657