首页>新闻汇总>航空运输
加速国际化进程 天津航空第三架空客A330抵津
来源:中国民航网2017-03-20 15:56:00

空客A330宽体客机

中国民航网 通讯员李悦心 张金文 报道:近日,天津航空引进的第三架空客A330型宽体客机降落天津滨海国际机场。此架飞机在空客总部法国图卢兹正式交付,此架飞机的到来,对进一步加强天津航空执飞中远程航线的能力、加速国际化发展意义深远。

据了解,空客A330系列飞机是全球最畅销的宽体飞机之一,这架空客A330-200安装了由罗尔斯·罗伊斯公司生产的遄达700发动机,采用非常舒适的经典双通道客舱布局,其中商务舱18个座位,经济舱242个座位。该机型的安全性、可靠性也均属行业前列,具备完成目视飞行,仪表飞行,结冰条件和越洋飞行的能力。该飞机全舱配备机载娱乐系统,宁静的客舱及舒服的座椅也让长途飞行的乘客更加受益,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。

2016年天津航空全面开始国际化战略转型,相继开通天津=莫斯科、天津=重庆=伦敦、天津=重庆=奥克兰等多条中远程国际航线。今年,天津航空还将开通天津=西安=伦敦、重庆=墨尔本等洲际航线,为助力"一带一路"国家战略,并为中外经济、文化交流开辟便捷的空中通道。

目前,天航运营着由空客A330、A320、E195等机型为主的年轻豪华机队,总机队规模近90架,开通国际国内航线250余条,通航城市达100余座,年旅客运输量1200余万人次。记者了解到,天津航空已经拥有3架空客A330宽体客机,预计五年内空客A330客机规模将达到10架。据透露,不久的将来,洛杉矶、旧金山、巴黎、温哥华等国际一线城市都会出现天津航空的身影。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657