首页>新闻汇总>航空运输
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
来源:中国民航网2017-03-20 15:20:00

Gocrisis总裁为福航同仁介绍国际运行应急体系(吴东辉/摄)

中国民航网 通讯员潘洵 报道:近日,福州航空在福州空港花园酒店组织召开了国际运行应急体系培训,本次培训邀请了国际知名应急服务公司Gocrisis与海南航空应急管理办公室在国际运行应急响应领域资深的专家教员为福航同仁进行境外应急响应体系运作的介绍与指导。

2017年,福州航空加速国际化进程,公司各项运行保障体系工作均有条不紊地开展组织完善与体系搭建工作,本次国际运行应急体系培训,主要以境外应急响应工作系统性的开展与境外典型应急响应案例分析学习为主要内容,为培训人员全面直观地展示境外应急响应工作的架构与运作规律,应急小组各成员的职责角色以及航空公司在处理境外应急响应案例时需要注意的事项。培训过程中,海南航空应急管理办公室经理张芹铭引用美国NTSB(美国国家运输安全委员会)办公大楼外的名言“Failing to plan is planning to fail”,意为若未能充分准备计划,则等于在计划着失败。在场的培训人员无不感受到应急响应工作的重要性,以及身上肩负的责任。

后续,福州航空将会陆续开展相关培训,让应急体系人员队伍更快地适应公司发展战略,为公司2017年国际化进程提供坚实的保障。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657