首页>新闻汇总>航空运输
厦航与联合国签协议 推进17个可持续发展目标
来源:中国民航网2017-02-16 15:56:00

中国民航网讯:美国纽约,2017年2月15日--在福州-纽约航线首航当日,厦门航空与联合国在纽约联合国总部签署协议,成为全球首家与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司。在签约仪式上,厦航总经理赵东向联合国副秘书长克里斯蒂娜·加亚克赠送了一架特殊涂装的飞机模型。中国常驻联合国代表、特命全权大使刘结一,联合国副秘书长吴红波等众多领导共同出席。

厦航总经理赵东与联合国副秘书长克里斯蒂娜·加亚克签订协议。(邱大朋/摄)

厦航将在其航班和贵宾休息室播映联合国关于可持续发展目标的相关视频素材,并在机上杂志发表有关联合国工作和可持续发展目标的内容,提高全球范围内公众对联合国可持续发展目标的认知。

2015年9月25日,联合国可持续发展峰会在纽约总部召开,联合国193个成员国在峰会上正式通过17个可持续发展目标,旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。中国国家主席习近平与世界其他各国领导人共同签署《2030可持续发展议程》。

17个可持续发展目标具体包括:消除贫困;消除饥饿;良好健康与福祉;优质教育;性别平等;清洁饮水与卫生设施;廉价和清洁能源;体面工作和经济增长;工业、创新和基础设施;缩小差距;可持续城市和社区;负责任的消费和生产;气候行动;水下生物;陆地生物;和平、正义与强大机构;促进目标实现的伙伴关系。

在签订该议程的两天之前,当地时间9月23日,国家主席习近平在美国西雅图参观了波音公司商用飞机制造厂,登上一架即将交付给厦航的波音787飞机进行参观,并称赞厦门航空是中国航空业发展的缩影。

厦航成立于1984年7月25日,是中国首家按现代企业制度运营的航空公司,已实现32年持续安全。厦航机队规模达到171架,其中拥有世界最先进机型波音787-8型6架、波音787-9型2架。厦航是国内唯一连续4年获得服务最佳航空公司的民航企业,于2016年以中国服务业第一、中国民航唯一的成绩获得国家顶级质量奖项“中国质量奖”。

在多年发展中,厦航积极履行企业社会责任,大力开展节能环保、扶贫助学等绿色事业、公益事业,推动社会均衡发展、共同发展。据统计,近十年在节能减排上累计减少温室气体排放达124万吨。

此次厦航和联合国签署可持续发展目标合作协议,标志着厦航成为第一个与联合国建立合作关系的中国航空公司,也是全球第一个与联合国开展可持续发展目标合作的航空公司。

厦航总经理赵东表示,与联合国的合作是厦航有史以来最高级别的一项国际合作,作为一家有责任担当的中国企业,我们将以实际行动参与和配合可持续发展目标的推进落实中。这是厦航积极落实国家建设“人类命运共同体”的战略构想的具体体现,也是厦航把企业使命与联合国可持续发展目标相融合的重要举措。

厦航将从自身做起,以实际行动推进可持续发展目标的落实:每年减少碳排放30万吨;每年开展志愿活动总时长1万小时;每年投入1000万元进行各项扶贫工作;对航班产生的机上垃圾进行分类整理、循环利用。

责任编辑:邢路
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657