首页>新闻汇总>中国机场
昆明机场举行安全生产月咨询日活动
来源:中国民航网2024-06-17 09:51:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员王烜宁、尚震 报道:616日,昆明机场举行2024安全生产月咨询日活动,旨在通过一系列富有创意和实效的举措,深化全员安全责任意识,促进机场安全管理水平再上新台阶。


民航云南监管局、云南航产投集团、民用机场公安局,以及昆明机场相关领导,共同参加了流金揭幕仪式,象征着昆明机场对安全生产的坚定承诺。随着金色沙幕缓缓散开,人人讲安全,个个会应急,畅通生命通道的字样展现在众人面前,代表着昆明机场向全社会公开承诺坚守安全底线,确保每一步操作都符合最高安全标准。紧随其后是一场别开生面的安全承诺书签署活动,各单位领导和员工代表纷纷在定制的承诺书上签名,承诺将安全生产理念融入日常工作的每一个细节,形成了一道亮丽的安全文化风景线。

活动现场,昆明机场、东方航空云南有限公司、云南祥鹏航空有限责任公司、四川航空股份有限公司云南分公司、昆明航空有限公司、苏南瑞丽航空有限公司、湖南航空股份有限公司,还精心布置了多个安全知识宣传展台,通过生动的图文展示、视频播放、互动问答等多种形式,向过往旅客及机场工作人员普及飞行安全常识、应急处置措施等,有效提升了公众的安全意识和自我防护能力。


尤为值得一提的是,昆明机场组织开展了一次徒步检查机坪行动。这一行动不仅是对机坪日常安全管理的一次实地检验,也是对安全生产月精神的深刻践行。检查队伍沿着机坪的每个角落徒步巡视,对地面设备、飞机停靠区域、燃油作业区等关键部位进行了细致检查,确保每一个安全隐患都被及时发现并解决。


(本文图片均由昆明机场提供)

云南航产投集团表示,安全生产是民航的生命线,通过这次活动,不仅要强化员工的安全责任意识,更要让旅客感受到昆明机场对于安全的重视和承诺,要持续优化安全管理机制,打造更安全的出行环境。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所