首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团党委传达学习习近平总书记在山东考察期间的重要讲话精神
来源:中国民航网2024-06-03 09:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员闫海彬 报道:5月31日上午,首都机场集团党委召开党委会,以“第一议题”传达学习习近平总书记在山东省济南市主持召开的企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在山东考察时关于党纪学习教育和安全生产重要指示精神,研究贯彻落实工作。首都机场集团党委书记、董事长王长益主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话,进一步阐明了为什么要全面深化改革、进一步全面深化改革改什么、怎样进一步全面深化改革三大问题,阐述了进一步全面深化改革的正确方向、原则方法、重点任务,为当前和今后一个时期进一步全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,各成员单位和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想,提高认识,抓好贯彻落实。要牢牢把握正确方向,紧扣推进中国式现代化这个主题来谋划和推进全面深化改革工作。深刻认识民航业的战略作用和国企的重大责任,准确把握新时代民航高质量发展的目标任务和机场行业的功能定位,自觉把集团改革发展融入中国式现代化的战略部署中来谋划和推进,特别是要同首都机场集团的发展战略结合起来,不断把全面深化改革引向深入,加快建设世界一流机场产业集团,在谱写交通强国建设民航新篇章、推进中国式现代化的伟大实践中展现首都机场集团的担当。

会议强调,要把握价值取向,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。坚持以人民为中心的价值取向,把满足人民群众美好航空出行需要作为全面深化改革的出发点和落脚点,积极践行“最可信赖的首善航空服务”的企业使命,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。统筹好发展和安全两件大事,通过改革创新提升安全治理能力、夯实安全发展基础。坚持以客户需求为导向,通过改革创新不断增强服务供给质效,努力为广大客户和旅客提供多样化、高品质的服务举措、服务产品。树立正确政绩观,以钉钉子精神抓改革落实,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

会议指出,要突出改革重点,扎实推进首都机场集团全面深化改革提升行动任务落地。紧紧围绕发展这个第一要务,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持目标导向和问题导向相结合,坚持全局观念和系统思维,重点从优化调整业务布局、建立市场化经营机制、建设战略引领型总部等方面推进改革,着力解决制约首都机场集团发展的一系列体制机制问题。战略发展部要督导成员企业尽快上报改革提升行动对接落实方案。各职能部门要按照分工,聚焦体制机制问题,研究推进专项改革任务,指导各成员单位推进落实相应改革任务;各成员单位要结合本单位实际,不等不靠,主动推进改革。

会议强调,集团各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和党纪学习教育重要指示精神,认真学习贯彻党中央、民航局党组通知要求,扎实推进党纪学习教育。近期要把学习重点放在联系实际学、以案促学、以训助学上,紧扣“六大纪律”开展深入研讨,认真组织开展警示教育、专题党课、微党课等活动。要坚持两手抓、两促进,把党纪学习教育与重点工作特别是安全工作结合起来,保持头脑清醒,准确认识安全形势,高度重视汛期安全生产,特别是复杂天气、极端天气带来的运行安全风险,认真组织开展安全生产月活动,以严明的纪律和务实的作风落细落实安全生产责任和各项安全服务措施,力戒形式主义、官僚主义,全力确保雷雨季运行安全,以持续安全的业绩检验党纪学习教育成效。

首都机场集团党委班子成员、职能部门负责人参加会议。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所