首页>新闻汇总>中国机场
首新地服完成卡塔尔航空病患旅客紧急备降保障
来源:中国民航网2024-04-11 13:17:00

中国民航网 通讯员刘虓 报道:4月8日下午,由多哈飞往首尔的QR858航班因机上一名旅客突发疾病,申请紧急备降大兴机场。北京首新航空地面服务有限公司(以下简称“首新地服”)临危受命,高效地完成了此次备降航班的保障任务。


(首新地服供图)

当日14:20,首新地服总运行控制中心接到QR858航班的备降通知,此时距离预计落地时间只有40分钟。该航班的执飞机型是空客A350系列中的最新机型,此前从未在大兴机场起降。

在接到保障任务后,总运行控制中心立刻向航空公司询问掌握机型数据,向大兴机场及相关保障单位通报情况,并组织机务部、站坪部、客运部等操作部门对人员和特种设备的保障能力进行评估。在确认具备保障能力后,总运行控制中心启动备降保障程序,各部门迅速响应,保障人员和车辆向预定机位集结,由机务部对机位适用性进行检查。

飞机入位后30分钟内,各部门完成了设备对靠、情况确认、旅客转移等全部操作,为旅客救治争取了宝贵时间。患病旅客被转运后,各操作部门有条不紊地进行出港保障操作,确保了该航班的顺利起飞。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所