首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团:以自我革命精神推进全面从严治党 为各项工作全面进步提供坚强保证
来源:中国民航网2024-02-23 19:28:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘璐 通讯员郭永超 报道:223日,首都机场集团2024年全面从严治党工作会议在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会、全国宣传部长会议、全国组织部长会议、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议以及2024年民航系统全面从严治党工作会议精神,总结了首都机场集团2023年党建工作、纪检工作,分析形势任务,部署了2024年重点工作,以自我革命精神推进全面从严治党,以高质量党建引领保障集团公司各项工作取得全面进步。  

(首都机场集团供图)

首都机场集团党委书记、董事长王长益作题为《以自我革命精神推进全面从严治党 为集团公司各项工作全面进步提供坚强保证》的全面从严治党工作报告;首都机场集团党委副书记、总经理刘春晨主持会议并传达2024年民航系统全面从严治党工作会精神;民航局党组派驻首都机场集团纪检组组长、首都机场集团纪委书记董铁牛作党风廉政建设和反腐败工作报告。 

2023年,在民航局党组的正确领导下,集团各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,以深化“凝心工程”为抓手,以大抓基层大抓支部为导向,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动党建工作取得扎实成效,有力引领保障集团公司安全平稳运行和持续恢复发展。 

会议明确首都机场集团2024年全面从严治党工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻党中央关于全面从严治党的新部署新要求,认真落实民航系统全面从严治党工作会议精神,坚持以党的政治建设为统领,以压实管党治党政治责任为关键,以企业文化建设为抓手,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,持续深化“凝心工程”,为集团公司高质量发展提供有力保证。 

就贯彻落实2024年全面从严治党工作总体要求,会议明确了六个方面工作:一是聚焦“两个维护”加强党的政治建设。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导,持续深化“凝心工程”。二是聚焦凝心聚力抓实意识形态工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强和改进宣传舆论引导工作,扎实做好企业文化宣传贯彻工作。三是聚焦战略实施需要建强干部人才队伍。加强各级领导班子建设,稳步推进干部队伍建设,持续加大人才培养力度,完善激励担当作为机制。四是聚焦压实责任夯实基层党建基础。层层压实管党治党责任,持续完善全面从严治党制度体系,持续推动基层党组织全面进步全面过硬。五是聚焦严的基调强化正风肃纪反腐。锲而不舍落实中央八项规定精神,推动巡察工作高质量发展,全面加强党的纪律建设,纵深推进反腐败斗争。六是聚焦围绕中心服务大局强化群团工作。加强党对群团工作的领导,推动职工建功立业,持续做好职工关爱工作,扎实做好青年工作。 

会议同时总结了2023年首都机场集团纪检工作,明确了2024年首都机场集团纪检工作主要任务,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻中央纪委三次全会工作部署,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,强化统筹协同,健全监督体系,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进新征程集团纪检工作高质量发展。2024年,集团纪检工作将在巩固拓展主题教育和教育整顿成果、持续推进政治监督具体化精准化常态化、保持正风肃纪反腐高压态势、常态长效落实中央八项规定精神、常态化推进纪律建设、加强自身建设等方面集中做好工作。 

会议就学习贯彻此次会议精神提出三点要求:一是要认真学习领会,抓好贯彻落实。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,强化责任担当;各级党委要充分发挥主体责任,党委书记要履行好第一责任人责任、领导班子成员落实好“一岗双责”,有针对性地抓好全面从严治党工作。二是要持续保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不腐”。各级党委要落实党风廉政建设的主体责任,切实强化对反腐败斗争全过程领导;各级纪委协助党委组织协调反腐败工作,力戒形式主义、官僚主义,加强新时代廉洁文化建设,坚决惩治“蝇贪蚁腐”。三是扎实推进集团战略落地和企业文化宣传贯彻,统筹打好安全运行巩固提升仗、经营效益“翻身仗”。各级党组织要持续推动集团战略落地实施和企业文化宣传贯彻;全面落实各项工作部署,坚持安全第一,全力以赴做好“两会”等重大保障工作。 

首都机场集团领导出席会议。首都机场集团职能部门正、副职,党员业务经理;监事会监事;各直属单位、成员企业及外派参股企业主要负责人、纪委书记在主会场参加会议;各单位领导班子其他成员,中层管理人员、基层党支部书记等在视频分会场参加会议。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌) 

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所