首页>新闻汇总>中国机场
天津滨海机场安检站严检细查保安全 国际邮件货量再创新高
来源:《中国民航报》2023-11-29 19:07:00

随着天津滨海国际机场货运航线逐步恢复,机场的货邮运输量呈现“小高峰”式的增长。据统计,截至11月21日,机场今年的国际邮件吞吐量达814.5吨,较2022年同期增长13.4%。

综合预判 数据为本

打造“三化一体”保障模式

为高效保障国际邮件货物运输,促进国内外货运业务的高质量发展,机场安检站高度重视,提前部署,积极走访货运代理公司,结合客户提供的预估数据及货量变化趋势,做出有效研判,并根据机场相关货物航空运输发展要求,制订货运保障工作方案,细化完善相关保障流程、处置预案等,明确通道开启模式、业务流程及保障细节、人员调配机制等相关保障标准。

与此同时,安检站积极与机场物流公司建立实时沟通机制,及时掌握货物到场及出港需求信息,根据突发的国际邮件货物激增、晚到等情况实施“针对性”保障;与各保障单位通力协作,全力实现“勤务保障信息化”“人员配置精细化”“安全运行流程化”的“三化一体”保障模式,确保货邮运输保障任务平稳顺畅完成。

强调细节 注重实效

明确“以运促改”保障原则

国际邮件作为机场跨国运输类货物,安全责任重大。安检站认真做好国际邮件货物保障工作。面对可能出现的数量激增、种类繁杂等情况,安检站实行货运安检员24小时值班制度,及时增开绿色通道,确保邮件货物随到随检。

同时,安检站强化安全管控措施,进一步加大开箱、爆炸物检测力度,时刻保持高度警惕敏锐,严防货物中夹带危险品、违禁品。在勤务运行中,安检站以质控管理为手段强化现场运行工作,一方面提升检查效率;另一方面优化勤务细节,及时发现安全隐患、违章操作等问题,以细节和实效为出发点,在运行中找问题,在质控中整改,实行闭环管理,确保邮件货物安全及时过检。

接下来,安检站将在确保货运安全检查工作高效顺畅的同时,把安全发展与服务理念融汇贯通,全力提供优质高效的货运保障服务,为机场货运业务恢复发展提供有效助力。(中国民航网 通讯员尤天媚、郭凝)

 

 

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所