首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团机务工程部获得湖南航空感谢信
来源:中国民航网2023-03-29 21:09:00

中国民航网 通讯员张恩实 报道:阳春三月,春风徐来,本应万物复苏的美景却被突如其来的风沙所“打破”。3月22日,长春机场出现并不常见的大风沙尘天气,狂风夹杂着沙尘席卷而来,天空浑浊不清,机坪内能见度极低,为保障工作带来不小的挑战。机务工程部逆“沙”前行,全力做好航班放行保障工作。

黄沙漫漫,当日值班的新锐班组高度重视风沙天气对航空器运行安全的影响,在交接班班前会时对风沙天气下的维护工作进行了重点强调。放行人员积极发挥“举手意识”,履行安全职责,依据各航司要求,做好航空器风沙天气的防护程序。14:43分,湖南航空B-321U飞机执行A67147无锡—长春航班,落地后将在长春停留近4个小时,放行员联系航司基地后,确认需要执行风沙防护措施。飞机入位后,新锐班组立即调派人员,对发动机进气道和叶片内部腔体进行检查,防止尘沙堆积影响安全,对空速管、静压孔和结冰探头等传感器进行清扫和检查,在经过短停检查放行后,立即对飞机发动机、皮托管等进行有效物理防护。航班出港前,新锐班组将防护设备解除,对防风沙重要部位再次进行检查,最终,在机务工程部的匠心守护下,飞机安全起飞。

对此,湖南航空维修工程部发来感谢信,对机务工程部高效、积极地配合其完成风沙天气下防护和解除程序,避免航空器遭受风沙侵袭后的不良影响表示感谢。

短短一封感谢信,是对吉林机场机务人扎实的业务技能以及严谨工作作风的肯定,更是对今后工作的一种激励。机务工程部将继续发扬精益求精的“工匠”精神,不断提高员工业务水平,在平凡中坚守岗位、在坚守中履职尽责,始终以严谨的工作态度、专业的职业素养、丰富的工作经验,为各协议航司做好航线维修工作,保障每一架进出港飞机的适航安全!

 
责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所