首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场保障1800名学生顺利返乡
来源:中国民航网2022-12-06 12:56:00

中国民航网 通讯员万金玉 报道;寒假已至,在呼伦贝尔市高校就读的外地学子们如何安全返乡牵动着所有学生家长和相关部门的心。呼伦贝尔机场作为重要的空中门户,切实承担起了保障学生返乡的责任和任务,温暖了学子们的回乡之路。


保障学生返乡(姚静波/摄)

认真部署规划,妥善协调安置。为做好呼伦贝尔市高校学生返乡工作,温暖高校学子的回乡之路,呼伦贝尔市政府高度重视,第一时间召开高校学生离校返乡协调会,并成立工作专班。作为工作专班成员,呼伦贝尔机场积极与呼伦贝尔学院、呼伦贝尔职业技术学院、扎兰屯职业技术学院沟通协调,统计高校学生出行情况、出行人数、梳理重点需求城市,同时做好高校学生的统一购票并协调航司做好团队票出票工作。据统计,11月28-12月4日,呼伦贝尔机场共保障1800名学生温暖返乡。其中,呼伦贝尔至呼和浩特共341名学生、海拉尔至赤峰往返共1131名学生、海拉尔至锡林往返共328名学生。

克服疫情困难,协调保障运力。受疫情原因影响,呼伦贝尔通往呼和浩特、赤峰、锡林浩特等地的航班均已取消,这进一步增加了保障学生返乡的难度。呼伦贝尔机场工作人员表示:“接到保障任务后,我们立即协调相关航空公司执行呼和浩特至海拉尔空机调机任务,接上高校学生后再返回呼和浩特,全力以赴满足学生的返乡需求”。互联互通航线方面,为保障学生顺利返乡,在内蒙古机场集团的大力支持与帮助下,锡林浩特与呼伦贝尔机场积极协调天津航空恢复锡林浩特至呼伦贝尔互联互通航线正常运营,并协调E190机型调整为座位数更多的E195机型,同时为呼伦贝尔籍学生提供了便捷出票及专门的候机服务。截至目前,呼伦贝尔机场共保障8班海拉尔至呼和浩特航班、6班海拉尔至赤峰航班、2班海拉尔至锡林浩特航班。

细化保障流程,暖心服务举措。为确保高校学生安心返乡,经呼伦贝尔机场协调,航空公司降低票价,统一为学生提供39折票价。购票期间,8名呼伦贝尔学院学生因配合属地疫情防控流调溯源工作,未能如期登机,因而产生了高额的退票手续费。呼伦贝尔机场践行真情服务理念,不愿让学生承受损失,在呼伦贝尔学院大力支持下,成功向航空公司申请完成全额退款。保障期间,呼伦贝尔机场抽调业务骨干组建保障团队,细化学生乘车抵达、行李消杀、人员转运等各个环节的防疫和服务保障措施,让出行学子切实感受到了机场工作人员的温暖。

航站楼外大雪纷飞,寒意袭人,楼内却洋溢着温暖,每一张笑脸上写满了对家的期盼。在呼伦贝尔机场各岗员工的共同努力和密切配合下,圆满的完成了高校学生的返乡保障任务。呼伦贝尔机场将继续加强与航空公司、呼伦贝尔学院等单位的沟通对接,做好返乡学生的后续保障工作,温暖学生回家路。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657