首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团:凝心铸魂 付诸行动
来源:中国民航网2022-11-28 22:33:00

为进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,在前期组织开展党的二十大精神系列学习宣传贯彻和集中学习《中国共产党章程(修正案)》的基础上,首都机场集团党委聚焦党的二十大报告,确定分专题深化学习安排。11月18日上午,首都机场集团党委理论学习中心组召开党的二十大报告第一次专题学习会,集体学习党的二十大报告主题以及过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等总论部分内容。首都机场集团党委书记、董事长王长益主持会议并讲话,总经理刘春晨、监事会主席刘雪松作交流发言。

会议指出,学习好党的二十大报告,首先要读懂总论。总论部分的重要作用就是管全局、管根本、管引领,是贯穿党的二十大报告的精髓、灵魂和大道。新时代的伟大实践充分证明,“两个确立”就是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,它决定了中国共产党的核心力量,决定了中国式现代化的根本走向,决定了中华民族伟大复兴的前途命运,为新时代新征程实现各项目标任务提供了根本保证。

会议要求,集团各级党组织和广大党员干部要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻认识新时代伟大成就、伟大变革彰显中国之治的特色优势,坚定拥护“两个确立”,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在思想上拥戴核心,在政治上忠诚核心,在行动上紧跟核心,在面对前进道路上风高浪急甚至惊涛骇浪的考验时,始终沿着正确的方向乘风破浪、勇毅前行。

会议要求,集团广大党员干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,系统把握其中揭示的治国之道,始终高举共产党人的思想旗帜。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会议强调,集团各成员单位要坚持人民至上,将“满足人民群众对美好出行的需要”作为工作的出发点和落脚点,将“以人民为中心”的发展思想和“人民航空为人民”的行业宗旨融入安全服务、疫情防控工作,不断满足人民美好出行的需要。要坚持自信自立,始终坚定“四个自信”,坚定恢复发展的信心决心,围绕主题主线,聚焦主责主业,集中精力办好自己的事情。要坚持守正创新,正确认识改革、发展、稳定的关系,坚持稳中求进、进中谋变、变中提质,坚持战略优化、深化改革、智慧创新、党建引领四轮驱动,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,加快建设世界一流企业。要坚持问题导向,始终保持头脑清醒,增强忧患意识、危机意识,在安全生产、服务保障、疫情防控、队伍建设、深化改革、全面从严治党等工作中牢牢把握问题导向,精准施策、靶向发力,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,积极防范化解各类风险挑战。要坚持系统观念,不断提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,统筹发展和安全,统筹疫情防控和恢复发展,推动集团安全发展、高质量发展。要坚持胸怀天下,准确把握新时代新征程民航的独特作用和国企使命任务,自觉把集团改革发展融入国家战略部署和民航高质量发展大局中推进,切实履行好政治责任、经济责任、社会责任。

会议要求,集团各成员单位要牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,准确理解中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的“五个重大原则”,按照党的二十大提出的新战略新部署新要求,坚定不移走中国式现代化道路,把实现集团高质量发展融入中国式现代化建设的大局中,把推进集团迈向世界一流融入实现第二个百年奋斗目标和未来五年目标的大局中,奋力谱写集团高质量发展新篇章。

会议强调,集团各成员单位要从四个方面重点着力。一要坚持和加强党的全面领导,确保习近平总书记关于民航工作重要指示批示精神和党中央重大决策部署不折不扣贯彻落实。二要综合分析研判新时代新征程集团发展的阶段性特征,深入分析人民对美好生活的向往在集团的具体体现,进一步深化企业改革,完善战略研究阶段成果,明确战略目标和实施路径。三要坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,深入贯彻执行总体国家安全观,积极践行“人民航空为人民”,守牢机场安全底线。四要认真贯彻新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,发扬伟大斗争精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议号召,集团各级党组织要坚定信心、迎难而上,一仗接着一仗打,与广大干部职工一起拼、一起干、一起奋斗,努力取得首都机场集团事业发展的新胜利。(《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 通讯员赵琪)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所