首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:提早做好防寒保暖工作,确保冬季运行平稳安全
来源:中国民航网2022-11-25 01:04:00

中国民航网 通讯员聂丽伟、刘素伊 报道:立冬至,天始寒。为做好员工防寒保暖工作,保护员工的职业健康,首都机场安保公司高度重视,提前谋划,采取扎实有效措施做好员工防寒保暖工作,确保冬季运行平稳安全。

履行监督职责,促进主体责任落实。针对逐渐下降的气温,安保公司提前为员工发放了咖啡、姜茶等必要的防寒物资和手套、围脖等必要的个人防护用品。此外,一线管理人员严格落实“走动式”巡岗制度,提升夜间时段的监察频次,避免产生因寒冷、倦意等因素导致员工在岗状态下滑。同时,合理安排员工勤务时间、提高员工换岗频次,进一步做好员工健康管理保障工作。

加强宣传教育,提高员工自我防护意识与能力。充分利用班前会、班后会以及勤务间歇时间深入开展职业健康知识培训活动,普及防寒保暖知识,掌握防护措施和方法。此外,利用微信群、公众号、掌上运控APP等方式及时向员工发送天气预警通知,帮助员工了解低温危害、掌握低温危害的防护措施和个体防护方法,切实提高员工的自我防护意识和能力。

突出重点人群,开展员工服务活动。统筹用好工会各方面资源,在做好常态化疫情防控的同时,采取切实有效措施,最大限度减少疫情和冬季低温天气因素叠加给职工勤务、生活带来的不利影响。通过向冬季露天作业人员送防寒物资、送政策宣传、送健康培训等方式,积极开展“送温暖”等活动。同时,重点关注飞机监护员等一线人员,切实避免因低温天气长时间户外工作造成冻伤事件的发生。

下一步,首都机场安保公司将持续推进服务员工相关工作的开展,持续发挥公司工会作用,扎实做好员工关心关爱工作,进一步提升员工的幸福指数,进而助力首都机场冬季航班保障工作平稳有序开展。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657