首页>新闻汇总>中国机场
扎兰屯机场组织开展2022年应急救援综合演练
来源:中国民航网2022-09-28 15:20:00
 

中国民航网 通讯员宋家琳 报道:为进一步贯彻习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神,落实国务院、民航局、自治区政府、扎兰屯市政府对安全生产工作相关要求。9月27日,在扎兰屯市政府、民航内蒙古监管局和内蒙古机场集团公司等单位的莅临指导和大力支持下,扎兰屯机场公司组织开展2022年应急救援综合演练,民航内蒙古监管局和内蒙古机场集团公司组成督导组进行全程督导,扎兰屯市副市长韩志立、扎兰屯市副市长公安局局长李岩岭以及各相关单位的领导现场观摩,演练顺利举行。

观摩指导演练现场

此次演练模拟场景为:航班呼号演练1001,机型CRJ900,空中遭遇劫持,着陆过程中劫机者持刀造成旅客恐慌,航空器着陆过程中重心偏移,前起落架受损,偏出跑道后冒烟起火。机上载有机组成员5人,旅客20人,无外籍旅客,无危险品运输。天气条件为晴好、西北风、风速3米/秒。机场公司立即启动应急预案,机场消防、医疗、机务、安检、地服、飞管及扎兰屯市负责增援的应急救援队伍立即赶赴现场。

各参演单位列队现场

对航空器起火实施救援

应急救援综合演练由扎兰屯机场公司统一指挥,各部门协同配合、沉着应对、处置高效。演练历时1个小时,机场公司共出动救援车辆5辆,救援人员70余名;扎兰屯市消防出动车辆2辆,人员12人;市公安出动警车2辆,民警8人;特警运警车1辆,特警10人,搜爆犬2只;中蒙医院出动医疗救护车2辆,医护人员6人。

医疗中心救治转运伤员

近年来,在扎兰屯市委、市政府鼎力支持下,扎兰屯航空运输业发展迅速,在谋求发展的同时,始终把安全工作放在首位,本次应急救援综合演练,既是检验机场突发事件应急处置能力,也是提升机场安全保障运营能力的一场实战训练。

演练结束后,机场公司组织各参演单位分别召开了演练评估和督导组反馈会,对演练的流程进行了全面的总结、复盘与梳理,针对自身存在的问题进行了深入分析。督导组反馈会上,督导组成员从专业化角度,对演练中存在的不足进行了现场指导,与机场公司共同探讨了下一步应急处置流程的优化措施。

本次演练切实做到了以演促练、以练为战、以战促改,取得了良好的实战效果。扎兰屯机场公司将进一步优化流程,凝炼好的经验做法,修订细化应急预案,优化协调机制和处置流程,切实与地方各部门有效联动,多部门、多层次、全方位筑牢安全防线,确保在遇到各类突发极端条件下,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657