首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古空港贵宾服务公司开展大面积航班延误保障桌演
来源:中国民航网2022-08-18 16:37:00

中国民航网 通讯员包颖异、薛晓宇 报道:为切实提高大面积航班延误条件下的应急保障能力,做好雷雨季旅客出行的服务保障工作。近日,内蒙古空港贵宾公司组织开展了大面积航班延误桌面演练。

此次演练模拟了内蒙古空港贵宾服务有限公司在大面积航班延误备降下,两舱休息室中旅客滞留、后续航班旅客无处休息,贵宾休息室旅客要求尽快改签航班,问询岗位员工面对抱怨旅客的3个服务场景,各岗位员工根据岗位职责、应急处置预案等操作规程,迅速做出响应和现场处置。各岗位员工之间相互配合,能够快速的传递航延信息、妥善的安抚抱怨旅客、帮助旅客完成退改签等工作。在演练过程中,主持人还穿插了在大面积航班延误备降下可能遇到的问题进行了提问,各岗位员工都能够快速响应,积极应对。

演练结束后,参演的人员和观摩人员总结了演练中存在的问题、梳理了旅客服务保障流程,针对突出的问题进行现场讨论,同时提出相应的解决措施。演练组织人表示,演练检验了各岗位员工对备降航班保障预案及大面积航延处置预案的熟悉程度,提高各岗位之间相互配合的默契程度。下一步,公司将持续完善各项处置预案和保障流程,更好地提升现场保障应急处置能力及服务水平,从容应对可能出现的航班延误问题,顺利完成本年度的旺季保障工作。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657