首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司全力做好暑运保障服务工作
来源:中国民航网2022-08-16 14:55:00

暑运临近尾声,面对学生流、旅游流、探亲流等出行客流叠加及疫情防控形势变化,首都机场安保公司(以下简称“安保公司”)强化疫情防控和安全检查,以细心、爱心、贴心、责任心优化服务举措,为旅客提供高质量过检体验,全力确保旅客平安、顺畅出行。

安保公司多措并举做好暑运保障的服务工作。一是要求员工从从自身做起,对自身行为规范、着装、证件佩戴等进行自查检查,班长进行督查对不符合要求的人员提示其及时改正完毕,并进行岗前情绪管控;时刻保持微笑,笑是一种语言,是社交场合中最有吸引力、最有价值的面部表情,传递着愉悦、友好、谦恭、和蔼的信息。二是为旅客提供热心服务,超规岗、登机口开包处理旅客物品时,协助旅客复原箱包、做到主动引领、耐心答疑,提供热心周到的服务。为旅客提供优质的人性化服务,充分发挥党员先锋岗的模范带头作用,检查区域内增派机动人员在遇有老人、孕妇及怀抱婴儿的旅客时及时主动帮忙过检,让需要帮助的特殊人群能方便快捷地通过安全检查;严格落实岗位标准,统一岗位上的服务用语,强化开包业务技能培训。在保证落实标准的情况下站在旅客的角度上考虑回答问题的方式和方法,力争不与旅客做正面冲突。三是在安检检查区域配备工具箱、胶带等物品,一旦出现旅客行李箱、包装袋等物品破损的情况,能免费、及时地提供各类工具供旅客使用。真正的做到从旅客出发,从点滴小事做起,达到旅客的满意;提升员工岗位责任意识,强化员工对特殊物品、特殊人员检查标准的熟知程度;不抢占旅客服务资源,主动避让,请旅客或服务对象优先使用一切公共设备设施。

图为安检员帮助旅客还原行李箱包(谷石头摄).jpg

图为安检员帮助旅客还原行李箱包(谷石头/摄)

图为安检员为旅客讲解规定(谷石头摄).jpg

图为安检员为旅客讲解规定(谷石头/摄)

图为为旅客讲解法规要求(谷石头摄).jpg

图为为旅客讲解法规要求(谷石头/

安保公司将坚持以提升旅客满意度为导向,以最敬业的态度、最细致的工作、最有力的责任担当,为旅客提供安全舒适、高效便捷的出行服务,全力守护旅客平安过节。(中国民航网 通讯员赵娣萱)

责任编辑:金杰妮 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657