首页>新闻汇总>中国机场
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
来源:中国民航网2022-07-05 14:35:00

中国民航网 通讯员李呼格吉勒 报道:为进一步强化防汛应急预案保障措施的落实,切实增强广大干部职工的防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保安全度汛。依据《首都机场集团有限公司关于做好2022年防汛工作的通知》(首都机场集团发明电〔2022〕411号)文件精神以及集团公司有关要求,近日,二连浩特机场公司飞行区管理部组织开展2022年防汛应急演练工作。


蓄水池注水(李呼格吉勒/摄

本次演练采取现场演练和桌面演练相结合的形式开展,现场救援以使用排水泵排出A滑行道的积水,使A滑行道恢复正常为演练背景,按照《二连浩特机场公司飞行区管理部2022年度防汛演练方案》既定步骤事项进行了演练。在演练前,机场公司飞行区管理部开展了防汛安全自查,重点对防汛物资储备、设备设施可用性、排水管道畅通、重要蓄水池水位调整情况、人员培训演练等情况进行了摸底排查。演练中,全体人员闻“汛”而动,分工明确、通力协作、紧张有序,顺利完成了全部演练任务。

排水专区成功排水(李呼格吉勒/摄

二连浩特机场将以此次演练为契机,不断以演筑防、以练备战,坚决按照民航上级相关工作要求,加大防汛设备使用和保障预案的培训力度,确保员工熟悉设备操作和相关预案内容,着力提高岗位实操能力和应急处置能力,扎实做好防汛备汛工作,筑牢防汛安全防线。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657