首页>新闻汇总>中国机场
济南国际机场:党建引领促发展 品牌赋能谱新篇
来源:中国民航网2022-07-01 17:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员李绪川张明玥郑凯 报道:党建引领发展,品牌凝聚力量。庆祝中国共产党成立101周年深入贯彻落实山东省委、山东省国资委党委山东省机场管理集团党委关于高质量党建引领高质量发展部署要求,6月30日,济南国际机场党委举行党建品牌发布会,推出泉心领航”党建品牌矩阵推动机场党建工作内涵式发展、系统性提升、全方位深化,中心工作深度结合、与企业文化互融互促,真正成为助推机场发展的持久动力,为实现济南国际机场高质量发展和集团双一流发展目标提供重要保障

微信图片_202207011641371.jpg

聚焦品牌赋能,提质增效强引领

济南国际机场党建品牌以泉心领航命名全心向党、筑梦空港标语,象征着永葆生机、长盛不衰,蕴含了济南国际机场全体党员以党建为统领,不忘初心立足岗位团结奋斗的决心,品牌寓意深刻、内涵丰富,既体现了地域特色、传承了红色血脉,又突出了行业特点彰显了民航底蕴。品牌标识在设计上融合了泉水、机场等元素,简约大气、新颖别致。品牌一二三五党建工作思路作为支撑:突出一个主题,以品牌愿景为主题,党的建设融入公司治理各环节;做实两个覆盖,确保品牌创建覆盖每一个基层党组织、覆盖每一名党员找准三个结合,将品牌创建中心工作相结合、与学习教育相结合、与作风建设相结合;贯通五个维度,增强基层党建工作深度,强化基层党组织硬度,拓展党建品牌广度,锻造党员队伍纯度提升党群关系温度。济南国际机场党委“泉心领航”品牌作为党建工作新标识、基层党务工作新抓手、对外宣传新名片,并力争打造成为民航系统和山东省国资系统具有影响力的党建品牌标杆

聚焦基层党建,凝心聚力强堡垒

“泉心领航”同步推出19个党支部子品牌,打造一支部一品牌亮点,构成完整的党建品牌矩阵。济南国际机场党委持续加强基层党建工作:一是把政治建设摆在首位。严格落实三会一课主题党日制度强化政治思想认识;围绕迎接党的二十大、党史学习教育等,举办济南国际机场2022年党务理论线上培训,推动广大党员加强对党的最新理论最新思想学习,保持更高政治站位、更强政治动力。二是组织建设作为重点深入开展基层党组织提升专项行动,积极参与“我为提升基层党建水平建言献策”活动实现“组织生活严格规范、组织制度健全完备、组织运行规范有序、党员群众有归属感”,推动基层党组织更有凝聚力、影响力。三是把品牌建设作为引领。在打造机场党建品牌矩阵同时,推出首批8个五星级党支部15个党员示范岗实现基层党支部建设全面过硬。通过树立典型、打造品牌,充分展示基层工作者风采,发挥标杆示范引领作用,激励广大党员干部创新创造、冲锋在前,为机场建设发展贡献力量。

聚焦融合发展,务实笃行强主业

济南国际机场党委坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,将党的建设与中心工作深度融合,将党建优势转化为机场发展动能。“泉心领航”以实现领航+”为预期目标一是领航+安全运行”守牢民航安全线。建立公司党委统一领导、各级领导班子全面负责、全体员工共同参与、监督管理全面覆盖的工作格局。深入开展安全生产月”“安全专项整顿活动,稳步推进安全责任与安全管理双体系、风险管控与隐患排查双预防建设。二是领航+客货主业”深挖航空市场潜力。加大市场航线开拓、航网布局优化、货运业务开发,深化与德国神鹰航空、东方航空合作力度,推进快线和准快线建设,拓宽航空货运通道,推动机场运输生产快速恢复增长三是“领航+真情服务”,推动人文机场建设。启动实施服务体系和服务品牌创建工作,探索党建品牌、企业品牌、服务品牌三品共生发展线,从”“两个方面入手,全方位、全链条、全过程升级服务举措。济南国际机场党委荣获济南市委市政府颁发的全国文明典范城市创建工作突出贡献集体荣誉。四是“领航+企业发展”,提升企业治理能力。全面落实 “两个一以贯之”要求,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,科学推进机构改革、精准谋划人员配置、优化完善治理结构,激发公司发展内生动力活力,为机场高效运营发展奠定坚实基础。

聚焦队伍建设,担当奋进作风

坚持党管干部、管人才原则,党建为引领以品牌为号召,不断加强党员干部作风建设、能力建设、廉政建设,着力打造信念坚政治强、本领强、作风硬的党员干部队伍。一是加强作风建设,深入开展“作风建设提升年”活动大力倡树“严、真、细实、”工作作风制定十大项共12条落实措施,持之以恒推进一线工作法“11710”工作制度,作风建设融入运营保障各个环节,激励干部员工作风严向实效能全面提升、落实有力有效二是加强能力建设,组织开展“四新”党建专项培训及大学习、大培训、大考试业务提升行动,全面提升党员干部队伍整体素质。抓住“关键少数”,引导基层党支部班子讲政治、懂规范、能作为,从思想教育、监督管理、履职担当、日常管理等方面提升本领,切实当好“领头雁”和“第一责任人”。三是加强廉政建设,规范开展党风廉政工作,制订“四风”整治行动方案,进一步增强党员干部底线思维和红线意识培养宣扬廉政勤政先进单位和个人。廉政建设与作风提升相结合,深入开展督导检查,及时督促各部门快改进、快部署、快落实,推动全面从严治党和作风提升向纵深发展。

党建引领品牌砥砺奋进谱新篇。济南国际机场党委将以“泉心领航”品牌发布为契机坚持以党建引领促发展以品牌创建质效,努力实现党建工作与中心工作良性互动、融合并进、共同发展,带领广大干部员工务实重行、真抓实干,开创发展局、奏响时代强音,为实现济南国际机场高质量发展和集团双一流发展目标持续贡献力量,以优异的成绩庆祝建党101周年、迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657