首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”主题活动
来源:中国民航网2022-07-01 10:12:00

中国民航网 通讯员曲利成、李晓伟 报道:又是一年高考季,高考关系着每个孩子和家庭的未来,至关重要。面临人生大考的学子,难免会有些紧张,有父母在身边陪伴压力便减轻不少。然而,对于呼和浩特机场公司地面服务部的乔锦来说,不能陪伴今年参加高考的儿子,是最让他牵挂的。

考生:以父亲为榜样,不负青春圆梦高考

6月8日,下午17点,当呼和浩特市第二十九中学高考考点大门打开的同时,地面服务部工会代表第一时间把孩子走出考场的画面用手机视频传递给因保障国际分流航班任务在酒店隔离的父亲。乔锦在视频中问孩子考得怎么样,孩子通过视频向父亲回应:“考得不错,老爸放心!老爸的同事们能来陪考并庆祝我大考结束,我很开心,谢谢你们!”

虽然父亲没能在身边陪伴,但是孩子并没有失落,反而引以为豪。因为父亲的同事一直在陪考,孩子考前就说父亲是疫情防控的英雄,要以父亲为榜样,向父亲学习,勇敢向前、奋力拼搏。

父亲:舍小家为大家,“逆行”感动大家

“单位有保障任务,我和家里人商量了一下就参加了,起初也有顾虑,孩子高考是人生中的大事,我应该陪伴在孩子身边,可每当想起分流航班客舱清洁保障任务艰巨,不能出现丝毫差错,清洁员工基本都是女同志,穿着防护服长时间在机舱里开展保障工作,女同事来干难度很大,我应该担当起此项重任。”乔锦这样和他的同事说。

乔锦因工作需要在酒店隔离,无法陪伴孩子身边。高考期间,怕打扰孩子学习,乔锦不敢过多和孩子电话、视频,“只是和家人了解孩子每天的情况,身体怎么样,中午、晚上吃的好吗,营养够不够、清淡荤素搭配怎么样,紧张不紧张,几点睡觉,等等”。

酒店隔离中,乔锦时有担心和愧疚。得知地面服务部陪考慰问,乔锦焦虑担忧的情绪缓解了,表示一定踏踏实实、专心地做好保障工作。

工会:考场内你展翅翱翔,考场外我来护航

地面服务部工会了解到乔锦情况,开展暖心送考,送去慰问,送去关怀,帮助家人疏导考生紧张情绪、做好后勤保障。对乔锦及国际分流航班保障的全体员工“舍小家为大家”的坚守与付出表示敬意,为参加考试的孩子送上诚挚温馨的祝福,并祝愿取得好成绩,旗开得胜,金榜题名!

地面服务部持续关注国际分流航班保障人员身心健康,知人心、暖人心、鼓人心、稳人心,为隔离人员送水果,送书籍、发送机场EAP心理咨询等,从细节出发,关注隔离人员家人,分担后顾之忧,让“逆行者”安心工作。

长期以来,地面服务部扎实开展“我为群众办实事”,打造企业“家”文化品牌,始终将“聚人心”摆在重要位置,全面贯彻落实集团公司“凝心工程”,用心、用情、用力为员工办实事、办好事、为员工纾困解难,做员工的贴心人,持续提升员工幸福感,为企业发展凝心聚力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657