首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场集团推进漠河机场复航工作
来源:中国民航网2022-05-26 11:20:00

中国民航网 通讯员祝英松 报道:为加快推进漠河机场改扩建工程建设,发挥黑龙江机场集团民航基础建设专业力量,尽快实现机场全面复航,5月24-25日,黑龙江机场集团党委副书记包随义带队赴漠河指导推进机场复航工作,并与漠河市政协主席、改扩建项目指挥部指挥长王立才、施工和监理单位负责人进行了深入交流,黑龙江机场集团相关单位负责人陪同。

包随义一行前往漠河机场改扩建现场进行实地考察,通过听取汇报、查看现场等方式,详细了解了项目规划、施工进度以及作业管理等情况,并就建设单位提出的问题给予了技术解答,为后续建设提供了专业意见。交流座谈中,各单位汇报了工程进展情况及目前存在问题,黑龙江机场集团相关部门结合民航建设规范对下一步改扩建工作提出了建设意见。

包随义表示,漠河机场是民航运输的重要节点,也是地方社会经济发展的重要窗口。长期以来,漠河机场得到了漠河市委市政府的大力帮助和支持,本次改扩建项目的实施,将有力推进民航强国战略落地和地方社会经济转型升级。对此,黑龙江机场集团高度重视,成立了漠河机场复航工作专班,并选派基建、空管、安保等专业人员参与相关工作,积极为改扩建项目提供专业意见和技术支持。他希望,各单位要坚持安全第一、质量第一的理念,确保做到“思想到位、人员到位、设备到位、管理到位、预案到位”,切实抓好疫情防控、特殊天气等方面的风险管理,同心协力做好建设工作。下一步,黑龙江机场集团将继续调动专业力量参与到改扩建项目中,努力为中国最北机场早日复航后贡献力量。

王立才表示,黑龙江机场集团是省内民航运输机场建设运营管理的大型国企,具有集团化、专业化的资源优势。本次漠河机场改扩建需要黑龙江机场集团的专业技术支持,建立双方协调联动机制,充分发挥整体建设合力,共同推进地方经济社会发展和民航事业高质量发展。

工作期间,复航推进组与漠河机场召开了漠河机场复航工作专班会议,就涉及漠河机场参与改扩建的工作任务进行了梳理,明确了关键节点和工作举措,为下一步工作推进奠定了基础。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657