首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场完成首架学生返乡包机保障
来源:中国民航网2022-05-26 11:15:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:5月25日15时30分,从上海飞往哈尔滨的吉祥航HO1137航班搭载190名学子平稳降落在哈尔滨机场。暌违家乡数日的学子们终于又踏上了这片熟悉的土地,这是哈尔滨机场保障的首架上海学生返乡包机,也是在上海实施静态管理后,首批复航的航班。

近期,随着上海疫情防控形势持续稳中向好,各大企事业单位积极推动复工复产,前期抑制的旅客出行以及目前上海高校学生放假返乡需求逐渐恢复。哈尔滨机场在属地疫情防控指挥部指导下,及时与航空公司对接,充分掌握学生包机计划,并与航空公司联动,共同做好返乡学生信息收集报备、返乡政策传递、体温检测等疫情防控工作。

为确保学生顺畅返乡,哈尔滨机场组织相关单位召开保障协调会,研究制定学生返乡包机保障方案。抽调一线业务骨干组建专门保障团队,充分调配保障物资、设施设备;提前模拟保障流程,细化学生乘机抵达、行李消杀、人员转运等各环节的防疫和服务保障措施;设置学生包机绿色通道,提供“专人引导、专用通道、专区办理”的全流程保障,确保学生安全、放心返乡。

下一步,哈尔滨机场将继续加强与航空公司沟通联系,及时掌握各方需求和航班计划,严格落实疫情防控措施,为学生返乡和广大旅客出行提供安全便捷愉悦的出行服务,使广大旅客和返乡学子切实感受到机场的温暖。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657