首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场一天保障9架包机接回援沪医疗队员返豫
来源:中国民航网2022-05-25 18:24:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员刘谖、施书芳 报道:5月25日9时57分,随着南航CZ5241上海虹桥—郑州第一个包机航班平稳降落在郑州新郑国际机场,在数小时之内,各保障单位通力合作,9架南航包机按计划平稳降落到郑州机场,1509名医疗队人员舞着国旗高兴地从一架架客机上走下来,在上海连续奋战了一个多月之后,这些可敬的白衣天使终于回到了家。

接到任务后,南航河南公司选派经验丰富、技术过硬的飞行员组成精英机组,精心准备个性化机上广播及特色机上餐食,选派维修经验丰富的高级工程师跟机保障。郑州机场立即组织专门团队,对接送河南援沪医疗队员回家的南航包机进行重点保障,对各个环节进行细化,确保每个航班能够安全有序降落,2400多件行李能够快速运转到位,其中专门安排几十辆大巴进入飞行区,在机位附近停留,这样,白衣天使走下飞机后,就在最短的时间,以最近的距离登上大巴快速离开郑州机场,让援沪医疗队员早点返回市区。至5月25日15时40分左右,9架包机全部保障完毕。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657