首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
来源:中国民航网2021-12-01 15:55:00

中国民航网 通讯员蔡珍、孙力 报道:为加强外部救援力量统筹协调,提升机场应急救援能力,11月29日机场公司副总经理王新同志率现场指挥中心、民航管理干部学院应急管理项目组相关人员赴襄阳市应急管理局进行业务交流学习。

在实地参观了市应急指挥中心,详细了解应急管理综合应用平台的建设后,双方在应急预案、应急演练和应急信息化建设等方面进行了交流沟通。

座谈会上,市应急局应急指挥中心陈俊主任介绍了市局应急信息化建设、应急指挥和安全生产场景建设发展现状,以及应急管理局在襄阳市“一网统管”建设工作的参与情况。王新副总详细介绍了机场综合应急救援实战演练和预案体系修编的工作开展情况,邀请市应急局参与和观摩本年度综合演练,并对应急局长期以来在机场的应急工作方面给予的支持与帮助表示感谢。双方就下一步的联动与合作进行了深入探讨,并表示将进一步加强信息和资源的融合,实现纵横贯通、信息共享、高效处置。

应急管理局副局长陈子俊表示,此次交流非常及时,十分必要,下一步应急局将探讨应急综合信息平台与民航应急救援接口,完善市应急管理基础数据库,实现应急大数据资源共享,为下一步开展应急管理系统业务融合打好基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657