首页>新闻汇总>中国机场
战疫情,保平安!河南机场公安疫控措施再升级
来源:中国民航网2021-08-04 17:50:00

洪水刚退去,疫情又突发。面对河南当前严峻的疫情防控形势,河南省公安厅机场公安局迅速响应,深入贯彻落实各项疫情防控部署要求,全面恢复最高等级疫控防控工作措施坚决筑牢“抗疫”防线。

强化互通联动,随时掌握涉疫信息

机场公安局建立健全信息互通机制,与机场集团、卫生防疫、检验检疫等部门保持密切联系,实时掌握全场全要素涉疫信息,通过精准指挥疫控勤务升级疫控现场、冷链运输管控措施,确保重点人、重点物、重点部位绝对安全。

1111_副本.png

强化实战演练,及时处置突发事件

组织开展涉疫警情处突演练,完善细化应急预案,教育培训全警熟练掌握涉疫警情处置规范,加密应急演练频次,确保各警种各单位熟悉预案、熟悉流程、熟悉职责,加强协同配合,对一般涉疫警情和涉疫突发事件能够及时处警、成功处置。

2222_副本.png

强化内部防护,筑牢民警安全防线

严格落实涉疫信息日报告制度,对办公区域进行每日消杀,对进入机场公安局的人员进行扫码测温登记,开展分区错时就餐、早晚体温测量、接处警高等级防护等措施,并将全体民辅警核酸检测的频率加密至每周至少一次做到有备无患、防患未然。

3333_副本.png

强化宣传引导,提高防疫思想认识

通过电视、抖音、广播等媒体平台和“河南机场公安”微信公众号向广大旅客普及郑州机场疫情防控的措施和电子临时乘机证明的办理方式,减少办证人员的线下聚集,同时引导广大群众增强防范意识,不信谣、不传谣,发动群众力量,再次打好疫情防控阻击战。

4444_副本.png

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657