首页>新闻汇总>中国机场
首都机场新推出四车除冰模式 除冰时间将缩短一半
来源:中国民航网2020-11-21 13:10:00

中国民航网讯:截至12时,首都机场已执行航班336架次,取消118架次。截至12点,本场共计完成定点除冰57架次、机位除冰13架次。今年首都机场新推出四车除冰模式,除冰的时间将缩短一半。

微信图片_20201121130945_副本.jpg

马儒壮/摄

除冰知识小科普:我们知道,飞机起飞依靠的是机翼在空气中相对运动形成的升力,而在降雪天气下,飞机机体表面某些部位可能出现积雪或积冰,会破坏空气绕过翼面的平滑流动,影响飞机的气动性能,使飞机升力减小、阻力增大,增大飞机的控制难度。此外,机身表面的关键仪表可能因积冰而失效,导致无法掌握飞机的实时飞行状态,严重威胁航空器飞行安全。飞机除冰,就是保障冰雪天气下,航班安全运行的重要步骤。在除冰完毕后,会在飞机上喷上一层防冰液,防止二次结冰。但除防冰液的有效时间都不是很长,所以飞机除冰后需要马上等待起飞,这就需要旅客先登机、后除冰。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657