首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团医救中心与航科院标准所召开合作研讨交流会
来源:中国民航网2020-11-17 14:50:00

中国民航网 通讯员朱洁 报道:近日,首都机场集团紧急医学救援中心(以下简称医救中心)与中国民航科学技术研究所民航法规与标准化研究所(以下简称航科院标准所)召开合作研讨交流会。双方就目前开展的合作项目进行了沟通确定,并就今后的深入合作进行了交流研讨。医救中心刘兆祺书记、袁力副院长、急救培训部全体人员与由航科院标准所张清春所长带队的一行5人共同参加了此次会议。

首先,医救中心对中国民航应急救护培训基地(以下简称应急救护培训基地)的培训、科研、信息系统及标准开发等工作开展情况进行了介绍。然后双方团队就目前的合作项目《北京大兴国际机场应急救护体系及关键技术标准研究》的推进和结题审核等细节安排进行了初步确认,并对该项目形成的两个团体标准《民用运输机场应急救护演练基本规范》及《民用运输机场应急救护人员岗位规范》的审核发布推进工作进行了沟通,争取通过双方的共同努力在今年年底之前发布。最后,双方就今后项目的深化、转化、推广,标准体系的丰富、完善,应急救护相关标准的立项等方面进行进一步合作展开了深入热烈的交流探讨。

刘兆祺指出,自去年双方携手合作以来,航科院标准所给予医救中心提供了强有力的专业支撑和指导,十分感谢标准所领导的支持和各位同仁的辛苦付出。医救中心做为机场应急救护行业的龙头以及中国民航的应急救护培训基地,有能力也有责任将好的经验、做法借助航科院的专业力量进一步萃取、固化,持续形成机场应急救护行业普适性的标准、体系,对机场应急救护工作进行规范并对行业今后发展方向提供指引。医救中心标准体系建设工作刚刚起步,还需要标准所的大力支持,通过此次交流,医救中心更增强了信心。希望通过和航科院标准所的紧密合作,推进机场应急救援保障理论体系的科学化、系统化、智慧化、国际化,并积极通过对应急救护培训基地现有项目的有机融合,双方共同提升我国应急管理的国际话语权和成果输出能力,为我国民航强国战略贡献力量。

张清春表示通过今天的交流研讨受到了启发、开拓了思路,医救中心和应急救护培训基地有很多的研究工作可以开展,航科院也可提供多方面的支持,双方有广阔的合作空间。航科院标准所会进行深入研究及做好规划,对医救中心和应急救护培训基地的标准体系建设工作进行专业支持,征取双方今后的合作更上一个台阶。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657