首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱岗敬业连获锦旗
来源:中国民航网2020-10-23 15:22:00

在首都机场旅业公司失物招领柜台的墙上悬挂着许多类似“服务热情、拾金不昧”、“爱岗敬业、忠于职守”字样的锦旗,这一面面锦旗和赞许都表达了旅客对旅业公司践行“真情服务”的褒奖。

定位查找的背后是一份份热心

2020年“双节”小长假的第一天,一名旅客乘机在大兴机场落地后,不慎将手机遗落在洗手间,当即返回找寻,但是没有找到,于是旅客前往失物招领处寻求帮助。旅业公司大兴机场分公司失物招领处工作人员了解情况后,立即联系所乘航司服务人员和航站楼内保洁人员,同时多次拨打旅客手机,经过多方查找,仍然没有消息。

经过冷静的分析和与判断,在征得旅客同意的情况下,工作人员开始利用手机的定位功能进行查找。终于,丢失的手机成功定位并显示在停车场附近,工作人员交接好手上工作后,立刻与旅客前往手机定位地点,但不幸的是,在前往寻找手机的途中,发现定位显示手机离航站楼越来越远,最后旅客选择放弃手机。

这时工作人员主动帮助旅客联系上了旅客朋友,并告知前往朋友家的路线。旅客万分感谢,并且表示失物招领处的服务体验,让他感到无比精细与贴心,送上“热情服务,行业楷模”的锦旗,表达感谢之情。

主动联系的背后是沉甸甸的责任

失物招领处员工在整理旅客失物时,发现物品中夹带着旅客联系方式,当即主动联系旅客,并告知物品在大兴机场失物招领处。旅客表示原本已经放弃寻找的物品失而复得,非常开心,并且对工作人员的优质服务表示肯定。离开时,她用大大的拇指给了工作人员一个大大的赞,并且与工作人员合影留念。

旅业公司失物招领的一面面锦旗和一封封表扬信的背后都记录着无数个感动的瞬间,员工们用实际行动践行着“出行无忧,安心有我”的品牌承诺,将真情服务贯穿至航旅服务的各个环节,持续推进人文机场建设工作。(中国民航网 通讯员罗云娜、彭林)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657