首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场冬春航季新开加密20余条国内客运航线
来源:中国民航网2020-10-21 17:29:00

中国民航网 通讯员叶丹、郑理华 报道:从深圳机场了解到,本周日(10月25日)起,深圳机场将执行冬春季航班计划。此次冬春航季自今年10月25日起,至2021年3月27日,期间深圳机场每周计划执行航班超过7600架次,其中国内航班量超过去年同期水平。新航季内,深圳机场将积极落实“双循环”新发展格局战略要求,新开和加密20余条国内航线,做好疫情防控常态化下的市场恢复和旅客出行

据了解,随着国内疫情防控形势向好,深圳机场客运业务保持快速回升态势,业务恢复程度国内大型枢纽机场中位居前列。统计数据显示,今年1-9月,深圳机场旅客吞吐量2589.6万人次,航班起降22.6万架次,排名分列全国第三和第四位,累计同比增速在全国大型机场中排名第二。为更好服务区域社会经济发展,深圳机场按照国内国际双循环新发展格局的重要战略部署,加大航空市场营销力度,积极配合、支持各航司加快国内客运航线航班恢复。

机场方面介绍,新航季内,多家航司计划在深圳机场新开和加密24条国内客运航线,其中,新开航线包括深圳至武夷山、琼海、通辽、济宁、锦州、临沧等,加密航线包括深圳至北京大兴、上海浦东、杭州、宁波、郑州、乌鲁木齐等,旅客出行将有更多选择。

此外,针对深圳机场商务旅客占比大的特点,新航季深圳往返北京首都、北京大兴、上海虹桥、上海浦东、成都等“空中快线”时刻将得到优化。其中,深圳往返上海两场(浦东机场、虹桥机场)的航班日均将达到110架次,往返北京两场(首都机场、大兴机场)的“深京快线”日均将达到92架次。在热门航线上,各航司还将进一步加大宽体机投放力度,以“深圳-北京大兴”航线为例,空客A350、波音B787等宽体机运营比重达84.7%。

据悉,随着新航季各航司在深圳机场的航线、运力等方面的投入“加码”,新的冬春航季,深圳机场国内航班量将高于去年同期水平,增长超过10%,作为粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”发展引擎的辐射能力将进一步增强。

此次航班换季后,航空公司会对深圳始发的部分航班时刻进行优化,深圳机场提醒广大旅客,购票出行前请留意所选航班时刻,以免影响行程。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657