首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特白塔国际机场完成“农信号”接机保障工作
来源:中国民航网2020-10-21 14:34:00

中国民航网 通讯员何金凤 报道:10月20日11时27分,一架身披绿衣的国产民用客机ARJ21顺利抵达呼和浩特白塔国际机场,通过水门,接风洗尘,飞机滑入18号机位,开始举行盛大的接机仪式。飞机冠名为“内蒙古农信号”(以下简称“农信号”)是天骄航空与内蒙古自治区农村信用社联合社异业合作的成果,也是首架整机喷绘的国产民用运输客机。

图片1_副本.png

呼和浩特机场作为天骄航空公司的运营基地,自2019年来先后四架飞机抵达呼和浩特机场并投入运营,主要执飞呼和浩特至海拉尔、锡林浩特、乌兰浩特、通辽等支线航线,随着“农信号”第五架客机加入,进一步扩大了天骄航空机队规模的同时,也为呼和浩特机场“支支通”战略增添了新动力。

图片2_副本.png

呼和浩特机场在天骄航空提出保障需求后,立即组织航空安保部、飞行区管理部、动力能源保障部、地服分公司、贵宾公司、公安分局等10家保障单位会同天骄航空召开专项会议,制定保障方案,大到停机位安排、滑行路线制定、人员车辆设施设备进场流程,小到嘉宾站位标志标识摆放,事无巨细均纳入保障方案。保障当日各单位有条不紊按照保障方案开展工作,100余名演员、媒体记者及20多位与会嘉宾分时段、分批次有序进入现场。公安分局维持现场秩序,做好安保工作,航空安保部负责活动区域监护,飞行区管理部负责进场人员资质排查证件办理,机坪FOD管理,杜绝外来物威胁飞行区内航空器运行安全。接机仪式持续约1小时,呼和浩特机场运行井然有序,受到了自治区领导及与会嘉宾的高度赞扬。

贯彻落实首都机场集团1-4-3-4-1总体工作思路,服务航空公司、服务地方发展是呼和浩特机场的责任与使命。近年来呼和浩特机场配合自治区政府协同航空公司完成国航内蒙古公司奥运冰雪号保障工作、天骄航空首航接机仪式、ARJ21展示飞行保障、朝觐航班保障、国际货包机等各类保障任务,积累了丰富的保障经验,受到了航空公司好评和地方政府认可。未来呼和浩特机场将继续秉承“人民航空为人民”服务宗旨,不断提高保障效率,提升服务品质,担负好自治区枢纽机场的责任和使命,为自治区经济发展助力护航。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657