首页>新闻汇总>中国机场
山东翔宇公司获得DMDOR授权 成为华东地区首家获批航空部附件维修单位
来源:中国民航网2020-09-29 17:05:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员王新坤 马健 报道:近日,山东翔宇公司获得改装设计委任单位代表(DMDOR)授权,成为华东地区首家获批航空部附件维修单位。

9月27日,民航山东监管局孙艳玲处长一行来到山东翔宇公司,对取证后的工作提出要求,并对首次在DMDOR职责下开展的工作进行检查指导。孙艳玲指出,航空部附件维修单位对于超规范修理有非常大的需求,希望山东翔宇公司作为华东地区首家获得DMDOR授权的航空部附件维修单位,持续提升工程能力,加强对工程技术人员的培养力度,建立一支高素质的委任代表队伍,以此次取证为契机,进一步提升公司工程设计水平和创新能力,提高自主维修能力,完善委任单位代表体系,发挥良好的试点带头作用。


民航山东监管局孙艳玲处长一行来到山东翔宇公司

创新是企业发展的核心竞争力,翔宇公司一直以来将创新发展视为重中之重。随着国内航空业的发展,附件维修企业不断增多,市场竞争日益激烈,山东翔宇公司在拓展维修能力的同时,未雨绸缪,成立了研发中心,建立了制造体系,获得的零部件制造人批准书(PMA)和技术标准规定项目批准书(CTSOA),已获得多个类别的设计制造批准及改装设计批准,产品设计和制造能力不断提升。

为了更好地满足客户的改装和超规范修理需求,2019年,山东翔宇公司启动了改装设计委任单位代表(DMDOR)资质申请工作。公司组织骨干力量成立工作组,深入学习民航法规和管理程序,在手册编写、人员培训授权、组织架构、审查项目等方面进行了详细的工作准备。局方审查组也多次进行现场审核和指导,从项目、程序、手册和体系方面提出了多项意见。工作组认真对待局方提出的各项建议,举一反三,进行了认真、全面的整改。

山东翔宇改装设计委任单位代表(DMDOR)的正式批准是局方对其设计保证体系的认可,代表山东翔宇公司工程能力的又一次突破与延伸。目前,山东翔宇公司可以独立批准授权范围内的设计小改、设计大改的工程文件,进行各项制造符合性检查、签发适航批准标签(AAC-038)等工作,极大地加快了项目的取证速度,可以在短时间内为客户解决各类维修和使用困难。未来,山东翔宇公司将进一步提升工程设计水平和创新能力,提高自主研发维修能力,为国内航空业的发展作出新贡献。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657