首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演讲比赛
来源:中国民航网2020-08-11 18:36:00

中国民航网 通讯员刘金凤、杨莹 报道:为深入推进“三个敬畏”主题教育,切实增强员工对“生命、规章、职责”的敬畏意识,近日,首都机场安保公司大兴机场分公司航站楼安检部组织开展了“汇聚青春正能量共筑安全显担当”主题演讲比赛预选赛。

赛场上,选手们紧紧围绕“三个敬畏”主题,立足本职岗位,围绕安全运行、服务保障和疫情防控等重点工作,结合对“三个敬畏”、“英雄机组”、“不安全事件”警示教育的认识和理解,以热情饱满、慷慨淋漓的语言绘声绘色的表达了如何践行“三个敬畏”。《抗“疫”一线 青春闪光》、《给国门安检的一封表白信》等一系列感人故事,讲述了安保人在平凡岗位上弘扬当代民航精神、转变工作作风和坚守安全底线的真实事例。此次主题演讲比赛初赛共有20余名团员青年热情参与,最终共有4名参赛选手脱颖而出,代表部门参加分公司预选赛。

此次演讲比赛,进一步激发了员工的工作热情,展现了国门安检人激情飞扬的青春风采,敢于担当的职业操守和向上向善的精神风貌,为在今后的工作中注入青春力量。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657