首页>新闻汇总>中国机场
满意度全球第七、全国第四 青岛机场服务对标国际标准获赞
来源:中国民航网2020-08-07 18:28:00

微信图片_20200807180214_副本.jpg

青岛机场工作人员服务旅客(本文图片均由青岛机场提供)

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:汉莎航空全球十佳航站、国泰港龙航空最佳团队奖、南方航空安全保障先进单位……30余封航空公司表扬信,130余起旅客表扬,这是青岛机场在服务方面交出的成绩单。近日,一向以服务严谨细致著称的全日空航空总部,向青岛机场送来喜报。在2019年全日空旅客满意度调查评比中,青岛机场获得全球第七、全国第四佳绩。考评年度总分值超出目标值20.05%,创历史新高,为青岛机场对标国际服务标准和品质提升又增添了浓墨重彩的一笔。

微信图片_20200807180112_副本.jpg

青岛机场工作人员服务旅客

青岛机场作为航空公司最值得信赖的合作伙伴,将其地面服务品牌“宾宾有礼”的内涵与各航空公司的经营理念相融合,以旅客需求为导向,潜心锤炼服务品质,针对不同群体、不同特点旅客提供个性化服务,全力提升旅客乘机体验。

“1994年,全日空航空在青岛机场开通了飞往大阪的第一条航线,这也是青岛市第一条国际航线。在26年的合作中,青岛机场积极对标外航先进工作经验,建立了一套自上而下的服务质量管理体系,与航空公司在合作中实现资源共享与配置优化,携手并进共促互利双赢。”青岛机场管理公司地面服务部的付文竹介绍,青岛机场深耕细节,与全日空合作建立常旅客信息库,根据高端旅客乘机喜好提前准备行李防尘袋、预留机上座位、协调航空餐食,强化主动服务意识,让旅客享受宾至如归的服务。

微信图片_20200807180221_副本.jpg

青岛机场工作人员服务旅客

青岛机场相关负责人介绍,为实现服务走在前列,他们强化目标导向,对标国际先进服务标准和规范,不断提高整体服务管理水平。根据旅客动线,机场形成一套自候机厅引导到登机口送机的特色保障流程;从仪表、微笑、语言、目光、迎客、 待客、送客7个维度入手,制定“七礼”服务标准,规范团队服务行为。在做好常规特殊旅客服务的基础上,值机环节做好特殊旅客信息登记与传递,登机前服务员提前寻找旅客并引导优先登机,针对国际航班外籍旅客占比大的特点,青岛机场夯实外语功底,为国际航班提供全程外语服务;值机柜台免费提供随身行李手提袋,登机口提前广播引导分舱位有序登机,体现人性化服务。青岛机场还推出节假日特色服务活动,通过新年许愿树、儿童节摄影、暑期清凉茶等形式送祝福,受到旅客的广泛好评。

作为城市的重要形象窗口,青岛机场以国际服务标准为引领,强化服务保障意识,不断改善服务软硬件环境,优化服务流程,以更精细化的管理与更柔性化的服务,联合航空公司为旅客打造简单、舒适、更懂人的出行体验。伴随暑运期间客流量高峰的来临,青岛机场在持续做好旅客服务保障工作之外,继续常抓疫情防控工作不松懈,切实做到既要疫情防得住,又要服务不止步,为广大旅客打造更安全、更高效、更舒适的人性化机场出行环境。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657