首页>新闻汇总>中国机场
6月起上海浦东机场长途客运线路恢复至11条
来源:中国民航网2020-05-29 18:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:今年6月开始,上海浦东国际机场长途客运站将恢复前往江苏泰兴市、江阴市的线路,至此,浦东机场重开的客运线路增至11条,已达疫情前的一半。

旅客须在浦东机场客运站接受测温-浦东机场供图.jpg

旅客须在浦东机场客运站接受测温-浦东机场供图

浦东机场客运站原有22条通往苏浙两省各地的客运巴士线路,今年年初因为疫情影响而全面停开。4月14日,经过78天的停运后,“浦东机场-江苏张家港”线路首先恢复;随后,南通、启东、常州、苏州、无锡、普陀山、桐乡、慈溪等线路也相继重开。

为确保线路恢复后的旅客防疫安全,浦东机场早着手、早部署,主动加强与相关方面沟通,从旅客购票、候机环境、测温进站、安检上车、旅途防护、返程消毒等一系列流程上加以完善。

浦东机场长途客运巴士进行消毒-浦东机场供图.jpg

浦东机场长途客运巴士进行消毒-浦东机场供图

目前,旅客既可以通过网站、“交运巴士”官方微信及携程网购票,也可以在车站现场购票,购票时车站会提醒旅客保持一米的间距。浦东机场长途客运站还会每天进行三次以上的全覆盖消毒处理,开启站内新风循环系统,并张贴标识提示旅客分散就坐。 

浦东机场长途客运站候车区域接受消毒-浦东机场供图.jpg

浦东机场长途客运站候车区域接受消毒-浦东机场供图

每位进站旅客须戴好口罩、携带有效身份证件、测温正常后,方可进站。乘车时除了验票,还需要出示健康绿码。为确保车辆通风,车辆将不开空调,而开启天窗的后半部分;旅客上车后也须交错落座,两个座位只可一人就座,左右前后排的乘客需错开落座。客运站还将对每一趟抵达浦东机场的车辆实行严格消毒,旅客也需测温正常方可出站。


 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657