首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场持续做好脱贫攻坚巩固提升工作
来源:中国民航网2020-05-28 16:25:00

 

中国民航网 通讯员赵秀丽 报道:2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。突如其来的疫情防控阻击战,无形中给脱贫攻坚增加了巨大的挑战和压力。呼伦贝尔机场公司努力克服新冠疫情带来的不利影响,积极谋划,助力扶贫点攻坚战顺利完成。

2020年,机场公司已于4月底投入项目资金10万元,用于库如奇乡库如奇河村扩大发展养殖合作社购买基础母羊,继续帮扶剩余2个贫困户脱贫的同时,持续提高帮扶贫困户的生活水平,全力配合莫旗库如奇乡党委、政府,努力完成精准扶贫攻坚任务,实现2020年全面脱贫目标。

据了解,自脱贫工作开展以来,呼伦贝尔机场公司领导高度重视,根据呼伦贝尔市政府对帮扶工作的安排部署,由机场公司副总经理亲自挂帅督办,责办公室专人与帮扶对象莫力达瓦达斡尔自治旗库如奇乡扶贫人员对接商讨,制订帮扶工作方案,明确帮扶工作方向,不仅为帮扶对象“输血”,还要切实为帮扶对象实现自身“造血”功能。

据统计,2018-2019年,呼伦贝尔机场累计投入帮扶资金30余万元,投放到莫力达瓦达斡尔自治区库如奇乡伊威达瓦村的莫旗瑞京种养殖专业合作社和呼兰韶热村基础母牛合作社。这两座合作社在机场公司帮扶人员的帮助和监督下购买了20余头基础母牛,每年将发展分红给贫困户,帮助贫困户解决生产、生活中的困难问题。与此同时,呼伦贝尔机场公司号召所有管理人员开展一对一帮扶,截至目前,共计捐款15900元、捐衣捐物 46件,所帮扶贫困户生产、生活水平明显得到改善。

脱贫攻坚已进入关键倒计时。呼伦贝尔机场正全面巩固脱贫成果,切实把精准扶贫工作办好办实,全力以赴坚决打好打赢疫情防控和脱贫攻坚这两场硬仗。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657