首页>新闻汇总>中国机场
共青团云南省委、云南省青少年发展基金会捐款10万元支援云南机场志愿者“战疫”
来源:中国民航网2020-03-31 15:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员沈静 报道:3月30日,共青团云南省委抗击疫情专项捐款仪式在昆明长水国际机场航站楼举行。继团中央统一部署向基层团组织划拨抗疫专项团费之后,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会向云南航产投集团(机场集团)疫情防控工作指挥部捐赠专款10万元,用于支持机场及各驻场单位开展抗疫志愿服务工作,为广大志愿者共抗疫情提供支持。

 

共青团云南省委副书记赵攀峰、云南航产投集团(机场集团)副总裁黄鉴、云南省青少年发展基金会副理事长兼秘书长倪志伟出席,昆明长水国际机场党委副书记蒋志敏主持仪式。云南航产投集团(机场集团)团委书记,以及昆明长水国际机场、云南机场地面服务有限公司,和作为机场抗疫重要力量的驻场单位—云南省公安厅民用机场公安局、昆明长水机场海关、昆明出入境边防检查站分别安排青年志愿者代表参加仪式,见证捐赠。

仪式上,共青团云南省委副书记赵攀峰同志作动员讲话,代表共青团云南省委向奋战在机场一线的志愿者们表示衷心感谢和诚挚问候。机场青年志愿者作为抗击疫情队伍不可缺少的组成部分,肩负重要使命和责任,是云南预防控制输入性病例的第一道关卡,代表整个云南、整个中国的青年形象。希望志愿者们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚定信仰和信心;主动担当,积极作为,立足本职,为疫情防控和经济社会发展贡献青春力量;在服务过程中做好自身安全防护,保护好自己才能更好的服务于人民。

随后,昆明长水国际机场青年志愿者刘玲延代表奋斗在抗疫战线的青年志愿者发言。她表示,志愿者从不曾缺席任何一次重大突发事件的志愿服务,正如许许多多平凡默默奉献在战“疫”一线的志愿者们一样,云南机场的青年志愿者也将继续用实际行动来践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中热情主动、勇敢担当。在这片抗击疫情、守护旅客健康的前沿阵地,为云南的空中通道筑起一道安全防线。(本文图片拍摄:倪嘉云、郭皎琬)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
大连空管站区域管制室及时处置因强对流...
宜春机场召开党委中心组(扩大)学习会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657