首页>新闻汇总>中国机场
首都机场公共区管理部李雪松:疫情防控一线的执旗手
来源:中国民航网2020-03-24 16:33:00

1月31日23时34分,首都机场股份公司公共区管理部运行管理模块(LOCC)工作群依然活跃,群主李雪松刚刚发布了几张图片,分别是GTC和西区出租车待运情况,随后发了一条消息:“今晚运力没问题”。原来,李雪松担心疫情可能会导致春运时期出现运力不足和旅客滞留现象。所以,她特地在深夜来到现场,实地查看情况。

李雪松是首都机场股份公司公共区管理部LOCC的业务经理和党支部书记。该模块承担着公共区管理部24小时运行值班事务,他们的工作涉及公共区管理部外部生产运行协调和内部工作指挥,要保证各类运行、安全、服务信息在规定时间内上传下达,确保公共区域运行正常、稳定。

疫情防控期间,公共区管理部在第一时间成立了“疫情防控”专项工作组,其办公室就设在LOCC。于是,李雪松带领的运行管理团队承担了首都机场公共区辖区内疫情防控的方案制订、内外部协调等工作。

6.78平方公里,这是部门管理的公共区域面积,也是旅客进出机场的必经之地。公共区辖区内共有33条道路,总长度达43公里,这是LOCC巡视员每天都要走的路。“我们的业务主要包括旅客抵离机场时的客运管理、停车楼(场)管理以及部分路产设施管理、市政设施管理、环保管理等工作。”李雪松谈到业务时如数家珍,介绍了工作的重点和难点:“区域面积分散,客户主体多元,业务跨度较大,工作难度也大。”

作为首都机场公共区的运行指挥中心,如何做好疫情防控期间的内外部协调、迅速完成方案制订、保证应急处置工作不出差错是LOCC当前的首要任务。虽然已经是凌晨,李雪松还在电脑前认真研读集团和公司疫情防控工作指导手册的相关要求,主动分解出100余条与部门业务相关的规定,以便部门各模块进行细化对标。“这次疫情来得太突然,我们必须和时间赛跑,白天和内外部单位协调,晚上才有时间整理细化方案。”她打开微信,依次点开了微信中的工作群,开始做资料和信息的汇总整理。

让党旗在疫情防控一线高高飘扬。“公司坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、民航局以及北京市政府的决策部署,把首都机场区域疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务和头等大事抓紧抓实。我们是党员,有义务、有责任为疫情防控贡献力量!我们共同奋战,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”她在支部会上这样鼓励大家。作为运行管理党支部书记,疫情防控期间,她积极推进党建和业务深度融合,将党务知识、业务知识、疫情防控知识编辑整理,在支部宣传栏进行展示,吹响了疫情防控阻击战的“冲锋号”,让支部全体党员科学防疫,筑牢基层第一道防线。

“热心、关心同事。”大家是这样评价李雪松的。运行管理模块有近50名员工,李雪松则是这大家庭的“家长”。逢年过节,李雪松总是私下“偷偷”到困难员工家里慰问。她说:“虽然东西不多,但也代表了一片心意,希望能让大家真正感受到我们这个团队的温暖。”疫情暴发时正值春节,为了减轻模块员工的负担,她一直坚守工作岗位,一天也没有休息。每当疫情防控物资到达后,她马上开车,第一时间把物资送到一线员工的手中,并嘱咐现场的员工们要做好防护。“不能让我们的员工赤手空拳地与病毒斗争。”这是她经常挂在嘴边的话。

舍小家,顾大家。李雪松就是在疫情防控阻击战中无数个“逆行者”之一。她本想在春节期间好好照顾生病刚出院的母亲,却因为工作需要,无法陪母亲过个团圆年。每每想到这儿,她的心里总会有些遗憾。“部门的疫情防控工作操作手册需要进一步修订,请尽快完成。”微信群里又来了通知。她迅速整理好自己的思绪,打开文件,开始给各模块打电话落实细节。(中国民航网 通讯员孙小菲)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
乌鲁木齐机场全力做好特殊天气下的航班...
北海机场获“公益合作单位”荣誉称号
包头机场完成“应接尽接”人员第一针疫...
抚远机场安全检查站荣获“2019年度全国...
哈尔滨机场航站楼管理部成立“疫情防控...
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657