首页>新闻汇总>中国机场
"孟买-南通-大阪" 南通机场首开全货机定期国际航线
来源:中国民航网2019-12-09 13:38:00

e1.jpg

航线顺利开航

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员徐菲 报道:12月9日,南通机场开通首条全货机定期国际航线“孟买-南通-大阪”。

此次开航的航线由四川航空A330-200F全货机执飞。今后航线将每周五、周日各一班,航线全段为“成都-金奈-西安-孟买-南通-大阪-成都”,是四川川航物流“一带一路”航线网络布局中的重要一环。12月8日,南通机场集团与四川川航物流签订合作协议,共同推动南通机场航空物流基地建设。

e2.jpg

南通机场以水门迎接川航全货机

首航出港货物中,包括了南通本地及周边城市企业出口的家纺服装、箱包玩具等轻纺产品和电子元器件等。为确保首航顺利进行,南通机场集团及南通沪通空港物流公司提前与海关、边检、航油、四川航空、货运代理人等加强沟通协调,做好保障,也得到了各方的积极支持配合。

根据南通机场与川航物流的协议,川航将逐步把南通机场打造为其在华东地区重要的区域物流枢纽,尽快形成集合多式联运、空地一体化服务的综合物流体系。在稳定运行的基础上,川航还计划于2020年将该航线进一步加密,并适时在南通新开日本东京等全货机航点。

e3.jpg

南通机场与四川川航物流签约合作(图片均由南通机场提供

自2010年6月4日,南通机场引入顺丰航空、开通首条国内全货机航线以来,当地货运业务持续快速发展。2012年至今,南通机场的货邮吞吐量连续七年位列江苏省各机场第三。今年8月,南通机场飞行区等级提升至4E,为国际定期全货机航线的开通奠定了基础。目前,顺丰速运、圆通速递、上海世双国际物流、江苏凯富物流等企业已经先后落户于此,京东等知名电商企业的物流基地也即将开工。不久前发布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》明确提出,要“规划建设南通新机场,成为上海国际航空枢纽的重要组成部分”,南通机场与上海机场合资成立的沪通空港物流公司则已经在航空物流环节率先启动沪通两地合作,迈出了长三角民航协同发展的重要一步。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657