首页>新闻汇总>中国机场
牡丹江机场积极应对暴雪天气
来源:中国民航网2019-11-21 16:27:00

中国民航网 通讯员苏宸轩 报道:11月17日-18日,牡丹江市迎来了入冬以来的首场暴雪,牡丹江机场以雪为令,出动清雪车辆60余车次,清雪人员120余人,清除冰雪约6.8万立方米,圆满完成除冰雪保障工作。

17日夜间,牡丹江机场接到暴雪预警信号后,立即对除雪车辆和设备进行清点准备,22时左右降雪开始,牡丹江机场立即启动除冰雪工作预案,场务队、车队、变电所人员立即开展夜间清雪工作,随下随清,避免场区积雪过多和地面结冰。18日早,牡丹江机场组织全体工作人员前往跑道,对助航灯光进行人工清雪,10时47分,青岛-大连-牡丹江航班安全降落,牡丹江机场运行恢复正常。

在本次迎战暴雪过程中,为保障航班正常运行,牡丹江机场地保部全员上岗,针对飞行区设施、电力设施等重点部位进行检查和清理;安检站在做好现场维序的同时,还派员工参与到跑道边灯清理、场区清雪等工作中;航务部强化值守,密切注意天气变化,对通信导航设备加强检查,及时排除天气原因造成的故障,确保飞机安全运行。

降雪期间,牡丹江机场第一时间向地方媒体和社会发布机场运行状态,服务人员加强值班力量,及时做好取消和延误航班的旅客安抚、解释工作,对外地旅客进行妥善安排,获得了广大旅客的好评。

下一步,牡丹江机场将积极总结此次应对暴雪天气的经验,完善相关预案,为打好冬季保障攻坚战奠定坚实基础,全力确保牡丹江机场冬季运行安全。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657