首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团公司离退休人员服务管理中心开展“让古老文明的智慧照鉴未来”主题文化参观活动
来源:中国民航网2019-11-17 17:16:00

 中国民航网 通讯员杨斌 报道:近日,首都机场集团公司离退休人员服务管理中心开展“让古老文明的智慧照鉴未来”主题文化参观活动,组织“首都机场离退休人员书画摄影联合会”老同志前往“北京联合大学产学研一体化基地(传统榫卯)非遗园区”,开展参观学习。

首都机场离退休人员参观“北京联合大学产学研一体化基地(传统榫卯)非遗园区”

展厅内陈列展出各类紫檀精品近千件,一幅幅生动的画面跃然于器物之上,同学们以刀代笔,以故宫原品为蓝本,精心制作传统家具。小小的“榫卯”在不大的展厅内,彰显着不朽的文化魅力。老同志们用心倾听着历史之声,细致入微地观察着一件件艺术品,于细微之处体会工匠精神。通过此次艺术实践活动,老同志们领略到我国的悠久历史和灿烂文化,收获颇丰。

随着“文化养老工作”的逐步深入,更多的非遗体验活动,如“手绘葫芦”、“金漆镶嵌”、“鼻烟壶内画”也将轮番登场。点滴情怀汇于笔尖,描绘出老同志们幸福的晚年生活,让古老文明的智慧照鉴未来。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657