首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团公司离退休人员服务管理中心开展“让古老文明的智慧照鉴未来”主题文化参观活动
来源:中国民航网2019-11-17 17:16:00

 中国民航网 通讯员杨斌 报道:近日,首都机场集团公司离退休人员服务管理中心开展“让古老文明的智慧照鉴未来”主题文化参观活动,组织“首都机场离退休人员书画摄影联合会”老同志前往“北京联合大学产学研一体化基地(传统榫卯)非遗园区”,开展参观学习。

首都机场离退休人员参观“北京联合大学产学研一体化基地(传统榫卯)非遗园区”

展厅内陈列展出各类紫檀精品近千件,一幅幅生动的画面跃然于器物之上,同学们以刀代笔,以故宫原品为蓝本,精心制作传统家具。小小的“榫卯”在不大的展厅内,彰显着不朽的文化魅力。老同志们用心倾听着历史之声,细致入微地观察着一件件艺术品,于细微之处体会工匠精神。通过此次艺术实践活动,老同志们领略到我国的悠久历史和灿烂文化,收获颇丰。

随着“文化养老工作”的逐步深入,更多的非遗体验活动,如“手绘葫芦”、“金漆镶嵌”、“鼻烟壶内画”也将轮番登场。点滴情怀汇于笔尖,描绘出老同志们幸福的晚年生活,让古老文明的智慧照鉴未来。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
梧州机场开展2019年防艾宣传活动
助力旅游兴州 延边航空市场发展研讨会召开
新疆空管局飞服中心大力保障通航系统试运行
瑞丽航空与川航云南开展空防安全业务交流
黑龙江空管气象台完成自动气象站建设工作
首都机场首维公司完成大兴机场首场降雪...
浙江空管管制部与国航浙江飞行中队交流活动
珠海空管站管制运行部塔台管制室开展月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657