首页>新闻汇总>中国机场
白云安检提醒:携带充电宝乘机的旅客请注意
来源:中国民航网2019-10-23 09:20:00

中国民航网 通讯员杨浩明、李灵彤、杨润炀 报道:充电宝极大地满足了旅客在外旅行时手机充电的需求,携带充电宝出门可以说是稀松平常的事情,但是出门时选择不同的交通工具对携带充电宝的要求是不一样的。那么乘坐飞机出行的话,就需要留意一下几点了。

1、充电宝、锂电池只能在手提行李中携带或随身携带,禁止作为行李托运,

2、充电宝上面必须需要有清晰的容量标识,没有容量标识或者容量模糊不清的充电宝都是不能带上飞机的。

3、携带的充电宝的电池容量不得超过100WH。当额定能量大于100WH、小于或等于160WH时必须经航空公司批准且每人限带两块。

4、包装破损,外壳损坏的充电宝在飞行过程容易发生短路着火等安全事故,白云安检提醒各位旅客乘机时不要携带。

白云安检温馨提醒广大旅客,不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。另外各位旅客在选择购买充电宝时尽量选择正规厂家生产的合格充电宝,以免给自己造成不必要的麻烦和损失。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657