首页>新闻汇总>中国机场
二连浩特机场首次查获内置充电宝行李拉杆箱
来源:中国民航网2019-08-20 14:35:00

图片2.jpg

内置充电宝行李拉杆箱图像(李春明/摄)

中国民航网 通讯员李春明 报道:随着智能时代的到来,各种电子产品已经成为人们生活中必不可少的工具,尤其是充电宝,成为人们旅行必备神器,品种样式五花八门。近日,二连浩特机场首次查获内置充电宝行李拉杆箱。这也是自民航局《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》发布以来,二连浩特机场首次查出此类型充电宝。

二连浩特机场航空安保部安检操机员在执行二连浩特—乌兰巴托MR862次国际航班任务中,操机检查员在对旅客托运行李进行X光机过机检查时发现在X光机图像中显示一行李拉杆箱其内有移动电源,安检操机员即刻对旅客行李拉杆箱进行开包检查,在检查过程中并未在旅客行李拉杆箱内发现充电宝,但X光机图像却明确显示行李箱内含有充电宝。经过安检操机员的仔细检查,发现这是一款内置充电宝行李拉杆箱,该充电宝与拉杆箱为一体,无法单独取出,箱口处有数据线接口,箱底部有容量标识,是一款新型的充电宝产品。安检人员根据民航局《关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定的公告》告知旅客,充电宝只能在手提行李携带或随身携带,严禁在托运行李中携带,随后旅客更换了行李箱。

日常安全检查工作中,二连浩特机场航空安保部将持续加强安全检查力度,针对各类隐蔽性较强的违禁物品和限制物品加强业务培训,提高安检人员识别和检查技能,切实提升安全保障能力。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657