首页>新闻汇总>中国机场
民航小知识:小朋友乘机是否需要登机牌呢?
来源:中国民航网2019-07-16 15:10:00

 丁娟(2).jpg

安检员帮助旅客办理登机手续。(丁娟/摄)

中国民航网 通讯员邱晓佳 报道:2019年暑运已经正式拉开帷幕,白云机场也随之迎来了暑运客流高峰期,且儿童、家庭旅客成为主要客流。近日,白云机场安检推出多项服务“心”举措,并以实际行动充分践行“春风服务”理念,全力保障旅客顺畅出行。

7月15日早上,两位老人家牵着小孙女来到白云机场T1航站楼国际安检大厅,正在执行维序任务的安检四大队安检员罗奕昌看到老人家一边拉着行李箱,另一边还要照顾孙女,便十分贴心地上前帮他们提行李,以减轻两位老人家的负担。

随后,罗奕昌带领他们进入安检通道候检,然而却在准备验证检查时,发现小孙女并没有登机牌。老人家对此解释道,因是第一次乘坐飞机出国,以为孙女年纪尚小,虽有买机票,但无需领取登机牌,只需大人陪同进入机舱即可,所以未取出。见两位老人家顿时变得有些茫然无措,罗奕昌便向他们解说了关于小孩子搭乘飞机的须知内容,但老人家还是未能清晰理解该办理流程。于是,罗奕昌主动提出亲自带他们前往值机柜台办理登机牌。一路上,为缓解老人家的担忧,罗奕昌谈起很多关于乘机的有趣话题,引得老人和孩子连连发笑,紧锁的眉头也慢慢舒展开来。最终,在罗奕昌的帮助下,老人一家顺利办理好登机牌,并搭乘上了飞机。两位老人家对此深受感动,也对罗奕昌的热情服务提出表扬。

暑运期间,针对儿童、家庭旅客出行明显增多的情况,白云安检温馨提醒广大旅客朋友,陪伴儿童乘机出行时,应提前了解好相关的乘机手续办理流程,一是准备好相关的乘机证件,二是领取好登机牌,以免耽误了行程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657