首页>新闻汇总>中国机场
民航小知识:小朋友乘机是否需要登机牌呢?
来源:中国民航网2019-07-16 15:10:00

 丁娟(2).jpg

安检员帮助旅客办理登机手续。(丁娟/摄)

中国民航网 通讯员邱晓佳 报道:2019年暑运已经正式拉开帷幕,白云机场也随之迎来了暑运客流高峰期,且儿童、家庭旅客成为主要客流。近日,白云机场安检推出多项服务“心”举措,并以实际行动充分践行“春风服务”理念,全力保障旅客顺畅出行。

7月15日早上,两位老人家牵着小孙女来到白云机场T1航站楼国际安检大厅,正在执行维序任务的安检四大队安检员罗奕昌看到老人家一边拉着行李箱,另一边还要照顾孙女,便十分贴心地上前帮他们提行李,以减轻两位老人家的负担。

随后,罗奕昌带领他们进入安检通道候检,然而却在准备验证检查时,发现小孙女并没有登机牌。老人家对此解释道,因是第一次乘坐飞机出国,以为孙女年纪尚小,虽有买机票,但无需领取登机牌,只需大人陪同进入机舱即可,所以未取出。见两位老人家顿时变得有些茫然无措,罗奕昌便向他们解说了关于小孩子搭乘飞机的须知内容,但老人家还是未能清晰理解该办理流程。于是,罗奕昌主动提出亲自带他们前往值机柜台办理登机牌。一路上,为缓解老人家的担忧,罗奕昌谈起很多关于乘机的有趣话题,引得老人和孩子连连发笑,紧锁的眉头也慢慢舒展开来。最终,在罗奕昌的帮助下,老人一家顺利办理好登机牌,并搭乘上了飞机。两位老人家对此深受感动,也对罗奕昌的热情服务提出表扬。

暑运期间,针对儿童、家庭旅客出行明显增多的情况,白云安检温馨提醒广大旅客朋友,陪伴儿童乘机出行时,应提前了解好相关的乘机手续办理流程,一是准备好相关的乘机证件,二是领取好登机牌,以免耽误了行程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场保障中转旅客人次再创新高
内蒙古机场集团情报中心完成情报系统安...
首都机场餐饮公司巡察整改突出实效
首都机场动力能源参与集团管理案例评审...
西南空管局气象中心学习ASIS系统安全信...
西南空管局电信网络部开展程控电话出局...
新疆空管局纪委组织召开纪委工作研讨会
中国航油湖北宜昌供应站党支部组织党建...
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657