首页>新闻汇总>中国机场
安全运营300天 黑龙江嫩江机场将开通至漠河航线
来源:中国民航网2019-05-25 18:48:00

 

中国民航网 通讯员宋宇 报道:今年6月,黑龙江省嫩江墨尔根通用机场将开通嫩江至漠河航线,经停黑河。航线开通后,嫩江至漠河只需2个小时。

1.jpg

嫩江墨尔根机场航站楼

嫩江墨尔根机场是东北地区第一家由地方政府建设并运营开展短途运输的通航机场,东北地区首家冬季开展短途运输的通航机场。2018年7月27日机场正式通航,开通了嫩江至哈尔滨太平国际机场和黑河瑷珲机场的航线,并且哈尔滨太平国际机场为旅客专门设定了C19值机柜台和2号绿色安检通道。截至5月22日,嫩江墨尔根机场已安全运营300天,保障飞行410架次,运送旅客2072人次,自2019年1月以来执飞率达94%。

4.jpg

嫩江墨尔根机场目前使用国王350机型

嫩江墨尔根机场目前使用国王350机型,该机型被称为涡桨飞机中的“国王”。具有速度快、噪音低、舒适度好、安全性高和天气适应性较强等特点。封闭式客舱可以乘坐13人,飞行时增温加压,能保持平稳、安静的状态。

短途通航的客人正在登机

(本稿图片由宋宇拍摄)

嫩江墨尔根机场机票可通过携程、去哪儿网和航旅纵横等渠道在网上提前30天购得。从嫩江出发或到达嫩江的乘客,可享受机场大巴免费接送、专人办理登机手续、机坪接送引导等服务。

为了满足嫩江百姓多样化、高效率的出行需求,提高通航的便利性和通达性,扩大通航短途运输在东北地区的辐射度和影响力,嫩江县政府决定在6月新增嫩江至漠河航线。该航线开通可进一步加快促进通用航空与重点旅游区的深度融合,利用嫩江墨尔根通用机场将黑河与漠河两个边境旅游城市紧密连结起来。通过开通定期互通航线,加快形成黑龙江低空旅游网络,全力打造黑龙江通用航空旅游示范工程。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657