首页>新闻汇总>中国机场
安全运营300天 黑龙江嫩江机场将开通至漠河航线
来源:中国民航网2019-05-25 18:48:00

 

中国民航网 通讯员宋宇 报道:今年6月,黑龙江省嫩江墨尔根通用机场将开通嫩江至漠河航线,经停黑河。航线开通后,嫩江至漠河只需2个小时。

1.jpg

嫩江墨尔根机场航站楼

嫩江墨尔根机场是东北地区第一家由地方政府建设并运营开展短途运输的通航机场,东北地区首家冬季开展短途运输的通航机场。2018年7月27日机场正式通航,开通了嫩江至哈尔滨太平国际机场和黑河瑷珲机场的航线,并且哈尔滨太平国际机场为旅客专门设定了C19值机柜台和2号绿色安检通道。截至5月22日,嫩江墨尔根机场已安全运营300天,保障飞行410架次,运送旅客2072人次,自2019年1月以来执飞率达94%。

4.jpg

嫩江墨尔根机场目前使用国王350机型

嫩江墨尔根机场目前使用国王350机型,该机型被称为涡桨飞机中的“国王”。具有速度快、噪音低、舒适度好、安全性高和天气适应性较强等特点。封闭式客舱可以乘坐13人,飞行时增温加压,能保持平稳、安静的状态。

短途通航的客人正在登机

(本稿图片由宋宇拍摄)

嫩江墨尔根机场机票可通过携程、去哪儿网和航旅纵横等渠道在网上提前30天购得。从嫩江出发或到达嫩江的乘客,可享受机场大巴免费接送、专人办理登机手续、机坪接送引导等服务。

为了满足嫩江百姓多样化、高效率的出行需求,提高通航的便利性和通达性,扩大通航短途运输在东北地区的辐射度和影响力,嫩江县政府决定在6月新增嫩江至漠河航线。该航线开通可进一步加快促进通用航空与重点旅游区的深度融合,利用嫩江墨尔根通用机场将黑河与漠河两个边境旅游城市紧密连结起来。通过开通定期互通航线,加快形成黑龙江低空旅游网络,全力打造黑龙江通用航空旅游示范工程。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657