首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场迎来樱桃运输高峰
来源:中国民航网2019-05-23 15:45:00

中国民航网 通讯员李静、程硕、施书芳 报道:作为农业大省,河南优质水果越来越受到国内消费者的青睐。5月23日来自郑州机场的消息,5月份,河南洛阳、郑州等地生产的美味樱桃批量经郑州机场外运国内一线城市。

五月气温升高、阳光充足,正是河南“樱桃季”的到来,其中郑州樱桃沟精心培育的樱桃已经成为国家农业地理标志产品,销售区域辐射省内外。为了让更多人品尝到新鲜的樱桃,名扬在外的河南樱桃通过空运快速运输到国内一线城市,同时郑州机场也迎来了樱桃运输高峰。樱桃在洛阳、郑州等地采摘后,直接运送至郑州机场,整个过程中机场与其他各单位提前对接沟通,从采摘完毕到装机仅用几个小时,保证了樱桃的新鲜品质,而且在24小时内,就能从郑州机场空运到全国各地消费市场。

数据显示,今年4月份以来,从郑州机场空运的河南樱桃量明显高于往年,樱桃日均收单量达8000单左右,已经运输10余吨河南樱桃到国内一线城市水果市场,今年的樱桃运输将会一直持续至6月中旬,预计将有300多吨的优质樱桃通过郑州机场空运到国内一线城市,同比增长25%左右。

另据了解,伴随着传统水果的升级提高,河南先后培育出了一批油桃、大个樱桃、杏李、大个草莓等新水果。这些优质水果通过郑州机场空运至全国各一线城市。郑州机场积极发展多式联运,提升夏季生鲜实现“才下枝头、就上舌尖”的空陆联运时效,为省内鲜活产品外销抢占“鲜”机。机场还根据货代企业需求,提供特色定制的航空运输操作保障服务,致力搭建河南联通全国乃至全世界的桥梁。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657