首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维公司开展T3行李系统专项培训
来源:中国民航网2019-04-16 14:37:00

中国民航网 通讯员李长松、徐莉 报道:近日,首都机场博维公司邀请西门子外籍技术专家,开展T3行李系统电气、PLC专项培训,提升系统运维品质。

培训中,德国原厂技术专家对T3行李系统的PLC(可编程序逻辑控制器)整体架构概况进行介绍,根据前期对系统运维状态的检查分析,结合设计理念,重点详细讲解PLC路由控制、PLC程序及硬件更换,内容涵盖了T3行李系统控制层级架构、PLC软件程序架构、电控关键设备、PLC两大类现场总线与设备通讯应用等不同设备单元的技术课程。在互动交流环节中,业务骨干们结合自身运维工作实际,对相关技术问题向德国专家进行咨询,现场学习氛围浓厚。

此次交流培训,各系统员工积极报名,进一步拓展了首都机场博维公司各系统专业技术人员对T3行李设备软硬件构造及运维技术的了解,形成了良好的技术共享模式,有力助推系统安全运维。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
库尔勒机场举办“安康杯”篮球邀请赛
民航河北空管分局组织开展“空管知识进...
甘肃空管分局组织“三员交流”活动
海南空管分局组织观影《中国机长》
伊宁机场空管业务部开展无脚本演练
桂林机场货站开展“微课件”竞赛活动
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657