登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
河南机场警方突击“夜查” 一男子非法携带管制刀具被拘
来源:中国民航网2018-05-16 16:26:00

中国民航网 通讯员赵鹏 邢旭强 报道:为持续稳固郑州机场治安大局稳定,自3月底以来,河南省公安厅机场公安局即启动了为期两个月的“春雷”治安专项整治行动。

5月14日晚,机场公安局组织特巡警、治安警、交警、消防民警和刑警等多警种联合行动,集中夜查各类治安问题,净化郑州机场治安环境。行动中,各警种分工明确,协同配合,重点强化T2航站楼出发、到达区治安巡逻和可疑盘查,重点打击整治拉客叫客扰序、违反交通管理行为等显性问题,重点检查辖区旅店宾馆和南航空勤楼等场所安全防范情况。当晚行动中,共盘查可疑人员53名、可疑机动车131辆,处罚违停违行机动车82辆,期间还对辖区各酒店宾馆退乘候乘住宿的3个机组36名民航机组人员进行了安全防范教育。

此次集中夜查行动是河南机场警方正在开展的“春雷”治安专项整治行动的突击动作,是机场公安局根据前期行动评估分析和因应当前治安情势采取的加强部署,将在今后一段时间内,结合辖区治安形势不定日期、不定时段常态化开展,以增强和巩固“春雷”行动效果。

当晚行动中,民警发现一辆白色轿车形迹可疑,立即对该车和驾驶员纪某展开盘查工作,从该车左前门内侧发现一把匕首,刀刃十分锋利,属于管制刀具。在民警向其宣讲相关法律知识后,纪某对自己非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。当晚,纪某因违法携带管制刀具被河南省公安厅机场公安局依法做出行政拘留5日的处罚。

河南机场警方提示,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第32条规定:非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,并处五百元以下罚款。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657