登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场春运保障运送旅客增长27.6%
来源:中国民航网2018-03-14 15:00:00

 中国民航网 通讯员葛艳平、覃姗姗 报道:3月12日,历时40天的春运保障工作圆满收官,桂林两江国际机场(以下简称"桂林机场")共保障航班7204架次,运送旅客89.6万人次,货邮运输2453.8吨,较去年春运同期分别增长25.6%、27.6%、4.6%,实现三项运输生产指标迎来了新年开门旺。

协调运量满足旅客出行需求。和往年相比,今年桂林机场春运航空运输主要呈以下特点:一是航班架次和客流量连创新高。春运以来,机场客流量一直居于高位,客流高峰来得早、上得猛,呈现出了"天天是高峰"。二是旅客国内游需求旺盛。从旅客发送量来看,西安、天津、哈尔滨、三亚等成为出行热门目的地,航班客座率都超过90%。整个春运期间,桂林航、海航、东航、首都航、厦航、扬子江航、等8家公司新增加密西安、厦门、天津、徐州、合肥、太原、宁波等13个城市的10个航线航班。

春节期间,桂林机场进出港航班共1276架次,同比增长28.6%;完成旅客吞吐量16.5万人次,同比增长34.1%,货邮吞吐量约143.2吨,同比增长8.1%;加班、包机192架次,增加140架次,同比增长269.2%。其中2月21日高峰日达196架次,同比去年春节高峰日增加43架次。

真情服务提升春运服务品质。春运期间,桂林机场全力实现空地联运,解决旅客"最后一公里"问题,增加机场至市区、火车西站、北站和柳州班线的运力投入,为旅客提供便捷转乘服务,根据旅客集中"返乡流"高峰及时增加班线车辆,延长班线运营时间,确保旅客顺利出行。

升级"金桂飞"中转服务,在候机楼新开设中转候机厅,厅内放置按摩椅,设专职服务员为中转旅客提供服务,让中转旅客全程无忧。此外,还为中转时间较长的旅客提供免费钟点房休息、为乘坐早班机的旅客提供免费住宿等优质服务。桂林机场以航班正常为核心,以旅客便捷为目标,春运期间为旅客营造快捷、顺畅、温馨的出行环境。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657